Bongkar Peredaran Narkoba di Kampus, 16 Anggota Polres Jakbar Diberi Penghargaan

Sabtu, 17 Agustus 2019 12:59 Reporter : Kirom
Bongkar Peredaran Narkoba di Kampus, 16 Anggota Polres Jakbar Diberi Penghargaan Kemenristek Dikti berikan penghargaan Polisi pemberantas narkoba di kampus. ©2019 Merdeka.com/Kirom

Merdeka.com - Menteri Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi Mohamad Nasir memberikan penghargaan kepada jajaran reserse narkotika Polres Metro Jakarta Barat, Sabtu (17/8). Penghargaan tersebut diberikan atas kinerja polisi mengungkap peredaran narkotika di dalam kampus.

"Ada 16 orang saya berikan penghargaan pada anggota Sat Narkoba Polres Jakarta Barat, dalam hal melakukan penangkapan, pembersihan terhadap narkoba di Kampus," kata Nasir usai menggelar upacara HUT RI ke-74 di Lapangan Puspiptek, Tangerang Selatan, Sabtu (17/8).

Dia menegaskan, dunia kampus harus bebas dari peredaran narkotika. Insan kampus diharapkan menjadi generasi penerus bangsa yang produktif dan berdaya saing.

"Ini sangat penting sekali (pemberantasan narkotika), kampus adalah masa depan anak bangsa untuk menghadapi persaingan global. Bukan untuk menghadapi narkoba. Tentu saya sangat berterima kasih kepada Polri," ujarnya.

Nasir menyebut, pihaknya akan terus bekerjasama dengan penegak hukum dalam pemberantasan narkoba di lembaga-lembaga pendidikan.

"Ke depan kita ingin bekerjasama terus, walaupun kami sudah kerjsama dengan BNN, saya akan tindaklanjuti kampus-kampus mana saja yang terpapar narkoba akan kita bersihkan," ucap dia.

Kasat Narkoba AKBP Erick Frendriz, mengaku bersukur dengan penghargaan yang diberikan Kemenristek Dikti kepada jajarannya.

"Pertama kami tentu bersyukur atas perhatian dari pihak ekternal, terutama Kementerian Ristek Dikti, sehingga kami pada pagi ini mendapat penghargaan," kata dia.

Dengan penghargaan tersebut, Erick mengaku anggotanya semakin termotivasi untuk membongkar jaringan narkotika di dalam kampus hingga ke akar-akarnya.

"Tentunya ini akan menjadi motivasi kami. Sementara kasus itu sendiri merupakan jaringan yang masih kami kembangkan. Sudah kami ketahui ini merupakan jaringan lapas," kata dia. [ray]

Berikan Komentar
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini