Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Blusukan di Ngawi, Puti minta eksistensi pasar tradisional tetap dijaga

Blusukan di Ngawi, Puti minta eksistensi pasar tradisional tetap dijaga Puti Soekarno blusukan ke pasar tradisional. ©2018 Merdeka.com

Merdeka.com - Cawagub Puti Guntur Soekarno kembali melakukan blusukan di pasar tradisional, Minggu (4/2). Kali ini Puti blusukan ke Pasar Besar Ngawi. Puti mengatakan, dirinya sengaja datang ke pasar ini untuk melihat langsung kondisi para pedagang, terutama sayur mayur, bahan-bahan pokok, dan komoditas lainnya.

"Saya ingin tahu, bagaimana kualitas dagangannya, lalu harganya, pendapatan mereka, lalu kehidupan keluarga mereka sehari-hari seperti apa," kata Puti.

Upaya bertemu langsung dengan masyarakat di pasar, sebut Puti, akan terus dilakukan untuk menggali aspirasi mereka, dari segala sisi. Salah satunya adalah bagaimana mengakselerasi ekonomi kerakyatan. "Saya banyak dapat masukan, apa-apa saja yang mereka butuhkan di dalam meningkatkan ekonomi kerakyatan ini," ujarnya.

Kedua, lanjut Puti, pasar tradisional harus terus dijaga, agar tidak terimbas adanya pasar modern, mal-mal, supermarket-supermarket. "Yang saya inginkan adalah bentuk dari pasar tradisional ini ditingkatkan menjadi pasar yang bersih, yang lebih moderen, menggunakan teknologi digital," katanya.

Di sela-sela kunjungan ke pasar tersebut, perhatian Puti sempat tersita dengan jajanan pasar yang dibungkus plastik. Makanan ringan berbahan dasar jagung tersebut sering dikonsumsi masyarakat sebagai camilan di rumah-rumah. "Saya ingat betul ini. Ini namanya marning. Dulu saya sering dan suka sekali," kata Puti.

Marning merupakan jajanan kesukaan Puti semasa kanak-kanak. Jajanan tersebut hampir selalu ada di rumahnya. Kini jajan tersebut sudah mulai jarang. Karena itu ini dia dipertemukan kembali dengan marning. "Ini (marning) kesukaan saya. Kalau sudah pegang nggak bisa berhenti-henti makan gara-gara marning," katanya.

Sebelumnya, setelah memberangkatkan peserta jalan sehat di Alun-alun Ngawi, Puti juga ikut jalan sehat. Saat jalan sehat, ia mengajak peserta jalan sehat agar bersemangat dan bergembira, sebagaimana dia yang bersemangat dan merasa gembira ketika diajak Bupati Kanang untuk memberangkatkan peserta jalan sehat dan ikut jalan sehat.

"Pagi ini kita harus bergembira, bersemangat seperti saya yang pagi ini sangat bersemangat dan gembira diundang Mbah Kung," kata Puti. Puti juga mengajak mereka mengikuti jalannya pesta demokrasi dengan penuh kegembiraan.

Sementara Bupati Ngawi, Budi Kanang Sulistyono mengenalkan Puti kepada seluruh peserta jalan sehat. Selain itu Kanang juga memohon restu kepada masyarakat Ngawi untuk Puti yang mendampingi Gus Ipul di Pilgub Jatim. (mdk/hhw)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP