Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Ada Varian Baru Covid-19 IHU, Muncul Sebelum Omicron

Ada Varian Baru Covid-19 IHU, Muncul Sebelum Omicron Covid-19 varian Omicron. ©AFP

Merdeka.com - Dunia kembali melaporkan varian baru Covid-19 yakni B.1640.2 atau dikenal dengan sebutan IHU. Varian ini terdeteksi pertama kali di Prancis pada Oktober 2021.

Epidemiolog dari Centre for Environmental and Population Health Griffith University Australia Dicky Budiman mengatakan, varian IHU muncul sebelum Omicron. Omicron terdeteksi pertama kali di Afrika Selatan pada 9 November 2021.

"Varian B.1640.2 memiliki 46 mutasi," katanya kepada merdeka.com, Kamis (6/1).

Saat ini, karakteristik varian IHU masih terus diteliti. Data sementara, varian IHU berpotensi cepat menular. Namun, kenyataannya belum terjadi lonjakan kasus secara signifikan akibat varian tersebut.

"Sejak Oktober lalu (varian IHU) belum ada terdeteksi di luar Prancis. Itu artinya, kita menempatkan skala kewaspadaannnya pada risiko rendah," ucapnya.

(mdk/ded)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP