Ada Tank di Pos Penyekatan Bekasi-Bogor, Begini Penjelasan TNI AD
Merdeka.com - Sebuah video beredar di media sosial merekam sebuah tank TNI di perbatasan Bekasi-Bogor, Jawa Barat. Dalam video itu disebutkan jika tank disiapkan di lokasi penyekatan mudik lebaran untuk mencegah pemudik melintas.
"Penyekatan mudik di perbatasan Bekasi-Bogor, enggak tanggung-tanggung. TNI turunin tank baja, yang mau mudik biar dibom ini," ujar pria dalam video tersebut.
Menanggapi hal itu, Kepala Dinas Penerangan (Kadispen) TNI AD Brigjen TNI Tatang Subarna mengatakan, tank tersebut berada di lokasi itu hanya sedang ingin melakukan kegiatan latihan saja.
"Itu kegiatan latihan, kebetulan jaraknya dekat dengan tempat penyekatan arus mudik," kata Tatang kepada wartawan, Jumat (7/5).
Ia memastikan, tank itu diturunkan bukan sengaja untuk berjaga di perbatasan penyekatan Bogor-Bekasi. Tank itu sendiri juga tidak lama berada di lokasi tersebut.
"(Berapa lama) hanya saat itu saja," ujarnya.
Jenderal bintang satu ini menegaskan, tank tersebut hanya untuk melakukan latihan yang memang rutin dilaksanakan dan bukan untuk berjaga di lokasi penyekatan.
"Rutin memelihara kemampuan, baik personelnya juga alatnya ya. Latihan rutin mereka lakukan ya," tegasnya.
(mdk/bal)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya