Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

3 Anggota Polsek Wonokromo Korban Teror Dapat Kenaikan Pangkat Luar Biasa

3 Anggota Polsek Wonokromo Korban Teror Dapat Kenaikan Pangkat Luar Biasa Polisi Korban Teror di Polsek Wonokromo Dapat Kenaikan Pangkat Luar Biasa. ©2019 Merdeka.com/Erwin Yohanes

Merdeka.com - Tiga anggota Kepolisian yang terkena imbas teror di Polsek Wonokromo, Surabaya, pada Sabtu (20/8) lalu, mendapatkan kenaikan pangkat luar biasa. Kenaikan pangkat tersebut, merupakan apresiasi dari Kapolri Jenderal M Tito Karnavian.

Kenaikan pangkat ini pun disematkan Kapolri melalui Kapolrestabes Surabaya, Kombes Pol Sandi Nugroho, di Mapolsek Wonokromo. Ketiga polisi yang mendapatkan kenaikan pangkat luar biasa ini antara lain, Aiptu Agus Sumarsono naik pangkat menjadi Ipda. Ia merupakan korban pembacokan tersangka IM.

Kedua, Aipda Heru Prasetyo naik pangkat menjadi Aiptu dan Briptu Febian Lasadewa Kuncoro naik pangkat menjadi Brigpol. Keduanya adalah penolong Aiptu Agus saat itu.

Dalam penerimaan penghargaan ini, yang hadir hanya Aipda Heru Prasetyo dan Briptu Febian Lasadewa Kuncoro. Sementara Aiptu Agus masih menjalani perawatan di RS Bhayangkara Polda Jatim akibat luka bacok.

"Penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi Kapolri serta Kapolda Jatim setelah anggota berhasil melumpuhkan pelaku yang menyerang Polsek Wonokromo. Diharapkan ketiga polisi ini bisa menjadi panutan bagi anggota yang lain," ujarnya, Selasa (20/8).

Sandi menambahkan, penghargaan tersebut diharapkan dapat memicu semangat kerja dari personel. Ia juga berharap peristiwa ini sebagai evaluasi kepada anggota lainnya untuk selalu bersiaga dalam bertugas.

"Semoga ini menjadi evaluasi supaya ke depan tidak ada lagi anggota yang jadi korban lagi," tegasnya.

(mdk/eko)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP