Yamaha sabet juara umum booth terbaik Jakarta Fair

Selama JFK berlangsung, Yamaha berhasil menjual 7.297 unit. Baca beritanya berikut ini Otolovers

Otosia.com
Oleh Otosia.com - Reporter
Yamaha sabet juara umum booth terbaik Jakarta Fair
Booth Yamaha Jakarta Fair (Foto: Nazar)

Desain booth Yamaha di Jakarta Fair Kemayoran (JFK) dinilai sebagai yang terbaik sehingga berhasil menyandang predikat juara umum peserta JFK 2015.

Selama JFK digelar dari tanggal 29 Mei sampai 5 Juli, kerja keras pabrikan Garpu Tala berbuah manis, dengan menyabet dua gelar sekaligus, yaknir Best Booth Design dan Best Active Crowd.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Konsep tema utama 'Experience The Blue' Yamaha di Jakarta Fair 2015 yang terinspirasi dari teknologi Blue Core, terbukti disukai dan dikunjungi 1 juta lebih. Tema tersebut menginspirasi booth Yamaha yang memiliki atmosfer future technology, menjawab tantangan di masa depan lewat sensasi pengalaman berinteraksi dengan teknologi, produk dan semua kegiatan yang disajikan.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Khusus untuk display motor, di Jakarta Fair kali ini Yamaha tampil beda dengan memajangnya di lima mini booth bulat berkesan futuristik. Tampil juga display sparepart & accessories, generator, Yamaha Music, dan Cargloss.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

"Teknologi Blue Core, Efisien - Bertenaga - Handal yang mulai diperkenalkan Yamaha Indonesia tahun 2014 lalu, sungguh jadi primadona di pameran akbar tahunan ini," ujar Frengky Rusli, Chief Yamaha DDS Jakarta.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Selama JFK berlangsung, Yamaha berhasil menjual 7.297 unit. Tercatat ada 3 produk Yamaha yang paling laris diboyong pengunjung JFK, yakni All New Soul GT, Mio M3, dan NMAX.

Dari total penjualan Yamaha di JFK, All New Soul GT erjual 1.530 unit, Mio M3 1.449 unit, dan NMAX 1.468 unit.

(kpl/nzr/lrs)
Rekomendasi