Tahan Haru 18 Tahun Tak Pulang, Perwira Ini Dihadiahi KASAD Dinas Sesuai Keinginan
Merdeka.com - Setiap orang tentu punya tujuan hidup masing-masing. Untuk mencapainya, setiap orang pasti akan berjuang sekuat tenaga. Mereka harus kuat menahan diri dari semua godaan atau bahkan masalah berat yang datang silih berganti.
Tak terkecuali bagi para Perwira TNI. Demi memenuhi tugas dan kewajibannya, mereka rela pergi jauh dari keluarga dan orang-orang terdekat. Beberapa di antaranya rela menahan diri dari keinginan pulang untuk melepas rindu dengan keluarga.
Baru-baru ini, kanal Youtube TNI AD mengunggah sebuah video saat pengambilan sumpah Perwira. Salah satu dari mereka ada yang telah 18 tahun ditugaskan di Papua dan tidak pernah pulang.
Mendengar hal itu, KASAD menanyakan apa keinginan sang istri perwira tersebut. Sang istri menjawab jika ia ingin suaminya di pindah tugaskan ke Kalimantan Barat, tempat ia tinggal bersama keluarga.
Ditanya Ingin Ditugaskan di Mana

©2020 Merdeka.com/youtube TNI AD
Bukan tanpa alasan, perwira Deny menjadi salah satu lulusan terbaik di angkatannya, sehingga KASAD memanggilnya dan sedikit berbincang dengan istrinya.
Pada acara pengambilan sumpah itu, KASAD Andika Perkasa menanyakan kepada istri perwira melalui video conference, di mana lokasi penempatan yang diinginkan untuk suaminya.
“Ini Ibu Deny, pertanyaan dari saya. Khusus Ibu Deny ini karena sendirian di Wentuni. Permintaan mau dinas di mana?” tanya KASAD Andika Perkasa.
Permintaan Istri Perwira

©2020 Merdeka.com/youtube TNI AD
Mendengar pertanyaan KASAD Andika, istri perwira Deny langsung menjawab dengan mantap bahwa ia ingin suaminya ditugaskan di Kalimantan Barat.
“Ijin Bapak, kalau boleh di Kalimantan Barat Bapak,” jawabnya.
“Kalimantan Baratnya mana?” tanya KASAD Andika lagi.
“Pontianak Bapak,” jawab sang istri.
18 Tahun Tak Pulang

©2020 Merdeka.com/youtube TNI AD
Mendengar hal itu, KASAD Andika penasaran dan bertanya ada siapa di Pontianak. Rupanya, orang tua sang suami berada di Pontianak. Yang mengejutkan, ternyata selama ditugaskan di Papua, perwira Deny belum sempat pulang selama 18 tahun.
“Ada siapa di Pontianak?” tanya KASAD Andika lagi.
“Ijin Bapak, mertua Bapak,” jawab istri perwira Deny.
“Sudah berapa lama dinas di Papua?” tanya KASAD Andika lagi.
“18 tahun Bapak,” jawabnya.
Permintaan Disetujui

©2020 Merdeka.com/youtube TNI AD
Mendengar hal itu, KASAD Andika langsung menyetujui permintaan pindah tugas perwira Deny ke Pontianak. Terlihat, perwira yang baru dilantik itu berkaca-kaca menahan haru dan terus mengucap terima kasih.
“Oke langsung pindah ke Kalimantan Barat, supaya bisa ketemu orang tua,” kata KASAD Andika.
(mdk/asr)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya