Viral Satu Keluarga Pulang Umrah Digerebek Jemaah, Diduga Penipuan
Merdeka.com - Baru-baru ini viral pasangan suami istri yang diduga melakukan penipuan umrah. Keluarga tersebut bahkan digerebek oleh jemaah saat pulang umrah.
Video ini diunggah oleh akun TikTok @h3m0n. Tampak ia dan jemaah lain menggerebek pasangan suami istri yang diduga melakukan penipuan.
Berikut ulasan selengkapnya.
Keluarga Pulang Umrah Digerebek

©2022 Merdeka.com/TikTok @h3m0n
Video ini memperlihatkan rombongan keluarga digerebek saat pulang umrah. Para jemaah tampak begitu marah. Hal ini lantaran para jemaah diduga tertipu dan tak jadi berangkat umrah.
"Umrah bawa keluarga jemaah di sini ditinggalkan gimana perasaannya mbak takut gimana," ucap salah satu jemaah.
"Happy satu keluarga berangkat," kata jemaah lain.
"Satu keluarga umrah, terlantar di sini 31 jemaah ini juga," ucap yang lain.
31 Jamaah Tak Jadi Berangkat

©2022 Merdeka.com/TikTok @h3m0n
Pemilik video meluapkan amarahnya karena gagal berangkat umrah. Selain dirinya, 31 jemaah lainnya juga gagal berangkat.
Pemilik video mengaku sampai jatuh sakit karena kasus ini. Selain itu ia merasa sedih karena keluarga dan orang di sekitarnya juga gagal berangkat.
"Sampai gue sakit, laki gue sakit, belum malu gak papa gue gak berangkat kasihan yang belum berangkat tetangga gue yang kerja di gue kasihan mereka gak punya dana," imbuhnya.
"Dia gak mau keluar ngumpet duluan, laki bini gak berani keluar takut mereka," ucapnya.
Diduga Melakukan Penipuan Rp900 Juta

©2022 Merdeka.com/TikTok @h3m0n
Para jemaah ini pun menuntut hak mereka untuk berangkat umrah. Keluarga tersebut diduga melakukan penipuan dengan total Rp900 juta. Para jemaah yang sudah membayar gagal untuk berangkat umrah.
"Sekarang gue cuma minta petunjuk sama Allah diomongin kita barbar kita dijelek jelekin, kita minta hak kita," kata jemaah.
"Sekarang lagi ngumpul di rumah di sidang nih uangnya habis 900 juta lebih gak tau ke mana, ini jemaah udah tua-tua juga, ini gak jadi berangkat ini belum semuanya, tega banget sumpah lulusan pesantren gak menjamin jahat kalian semuanya," terangnya.
"Kita sampai ngalah gak terbang gak papa, yang penting semua terbang orang tua terbang," tambahnya.
(mdk/kum)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya