30 Kata-Kata Menyambut Bulan Suci Ramadhan buat Pacar, Penuh Doa dan Harapan Baik

Jumat, 17 Maret 2023 13:00 Reporter : Jevi Nugraha
30 Kata-Kata Menyambut Bulan Suci Ramadhan buat Pacar, Penuh Doa dan Harapan Baik ilustrasi lebaran. liputan6.com

Merdeka.com - Kata-kata menyambut bulan suci Ramadhan buat pacar bisa diberikan langsung maupun caption di media sosial. Ramadhan menjadi salah satu bulan istimewa yang paling ditunggu-tunggu umat muslim di seluruh dunia. Pada bulan ini, setiap amal dan perbuatan baik, pahalanya akan dilipatgandakan oleh Allah SWT.

Berbagai cara dilakukan umat muslim di Indonesia saat menyambut bulan suci Ramadhan. Mulai dari kerja bakti membersihkan masjid, mengadakan acara selamatan, dan lainnya. Selain itu, banyak juga yang membuat kata-kata menyambut bulan suci Ramadhan di media sosial.

Kata-kata menyambut bulan suci Ramadhan juga bisa diberikan untuk pacar atau pasangan. Kata-kata ini berisi doa-doa dan harapan baik. Berikut kata-kata menyambut bulan suci Ramadhan buat pacar yang dilansir dari Bola.com dan sumber lainnya:

2 dari 3 halaman

Kata-Kata Menyambut Bulan Suci Ramadhan buat Pacar yang Penuh Makna

ilustrasi masjid

©2019 Merdeka.com/Free Images

1. Bila ada langkah membekas lara, kata merangkai dusta, tingkah menoreh luka, pada kesempatan ini saya mohonkan maaf lahir dan batin. Selamat melaksanakan ibadah buasa pada bulan Ramadan.

2. Selembut embun di pagi hari, tengadah tangan sepuluh jari, ucapkan salam setulus hati. Selamat menunaikan ibadah di bulan suci ini.

3. Semoga bulan suci ini menjadi bulan yang bahagia, sehat, dan bermakna bagimu.

4. Semoga Allah memberkahi dan melindungi keluarga Anda selama Ramadan dan selalu.

5. Pada bulan suci ini, kita diingatkan bahwa Al-Qur'an mengatakan, "Allah beserta orang-orang yang menahan diri.

6. Semoga semangat kedermawanan memberkahi kamu di Ramadan ini, dan semoga kamu menyebarkan kedermawanan kepada semua orang.

7. Terangkai kata dengan Bismillah. Terucap salam menggiring doa. Kuhaturkan maaf di atas salah. Ucapkan selamat datang kepada bulan penuh berkah.

8. Sambut bulan Ramadan dengan hati yang dipenuhi kedamaian, harmoni, dan kegembiraan. Semoga berkah ilahi Allah melindungi dan membimbingmu.

9. Semoga Allah menyertai kamu di sepanjang puasamu.

10. Siang diisi kebaikan, malam belajar Alquran. Ramadan jadi penerang, hati yang mulai remang-remang. Marhaban ya Ramadan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.

11. Marhaban ya Ramadan. Mohon maaf lahir dan batin, mari kita sucikan hati serta jernihkan pikiran. Sambut Ramadan dengan suka cita.

12. Selembut embun di pagi hari, tengadah tangan sepuluh jari, ucapkan salam setulus hati. Selamat menunaikan ibadah puasa di bulan Ramadan, mohon maaf lahir dan batin.

13. Jika hati seputih awan, jangan biarkan ia mendung. Jika hati seindah bulan, hiasi dengan senyuman. Marhaban ya Ramadan.

14. Ramadan bulan yang suci. Tak pantas jika di bulan Ramadan nanti, hati ini masih dinodai dengan kesalahan. Mohon maaf lahir dan batin.

15. Jika berbuat dosa, mintalah ampunan kepada Allah. Jika berbuat salah, minta maaflah kepada orangnya. Mohon maaf lahir dan batin.

3 dari 3 halaman

Kata-Kata Menyambut Bulan Suci Ramadhan buat Pacar yang Penuh Doa

ilustrasi lebaran
liputan6.com

16. Bulan suci Ramadan telah tiba. Waktu ketika orang-orang mengharap rida Sang Pencipta. Masa-masa indah ketika menerima maaf dengan lapang dada. Mohon maaf lahir batin.

17. Ramadan, satu bulan penuh ampunan. Allah yang Maha Pengampun saja mau memaafkan hamba-Nya yang penuh dosa. Maukah kamu juga memaafkan? Mohon maaf lahir batin.

18. Lidah memang tak bertulang. Tiada kita berasa patah ketika berucap. Hati orang lain yang mungkin patah karena lidah yang berucap. Mohon maaf lahir batin atas segala perkataan yang menyakitkan.

19. Mohon maaf lahir batin, mari menyambut Ramadan yang suci dengan hati yang bersih. Semoga kita mendapatkan ampunan dan rahmat Allah SWT. Amin.

20. Luka sayatan pisau bekasnya lebih mudah hilang. Tapi, ucapan dan perilaku yang menyayat hati mungkin masih berbekas. Mohon maaf atas ucapan dan perilaku yang melukai hati.

21. Semoga Allah meringankan kesulitanmu dan menghujani kamu dengan banyak kedamaian dan kemakmuran selama bulan suci Ramadan ini.

22. Jangan sesalkan perpisahan, jika itu untuk kebaikan. Dari jauh aku ucapkan, selamat berpuasa di bulan Ramadan. Mohon maaf lahir dan batin.

23. Tiada bulan seagung ini. Tiada bulan semulia ini. Tiada bulan seberkah ini. Ramadan penuh berkah dan magfirah. Marhaban ya Ramadan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.

24. Daku rindu bulan Ramadan-Mu, dan Engkau beri kesempatan di bulan ini kepadaku. Mohon ampun atas segala dosaku, semoga dilimpahkan banyak rahmatmu.

25. Semoga semangat suci bulan Ramadan selalu berkobar di hatimu dan membimbing kamu untuk menjalani hidupmu. Ramadan Mubarak.

26. Semoga Allah memberkati kamu dalam Ramadan ini dan mengingatkan kamu: Berbahagialah sekarang orang-orang beriman, yang merendahkan diri dalam doa mereka, dan yang menjauhkan diri dari kata-kata sia-sia, dan yang melakukan sedekah, dan yang menahan nafsu mereka.

27. Semoga kepositifan dan cinta Allah memenuhi kamu selama bulan suci ini. Ramadan Mubarak!

28. Puasa satu bulan untuk pahala yang kekal. Ramadan Kareem.

29. Bulan Ramadhan sudah di depan mata. Tak lama lagi kita akan berjumpa. Siapkan hati untuk mendekatkan diri pada-Nya. Marhaban ya Ramadhan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.

30. Setitik tinta jadi noda. Setitik salah jadi dosa. Bulan penuh berkah segera tiba. Mari tekun ibadah di bulan puasa. Marhaban ya Ramadhan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.

[jen]
Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini