Terungkap, Begini Cara Ecky Memindahkan Mayat Angela ke Tiga Lokasi

Senin, 6 Februari 2023 18:09 Reporter : Rahmat Baihaqi
Terungkap, Begini Cara Ecky Memindahkan Mayat Angela ke Tiga Lokasi Pelaku Mutilasi Ecky dan Korban Angela. ©2023 Merdeka.com

Merdeka.com - Jenazah Angela Hindriati Wahyuningsih (54) yang telah dimutilasi kerap dibawa berpindah tempat oleh Muhammad Ecky Listhianto (34). Untuk memindahkan mayat tersebut, Ecky melakukannya pada malam hari.

Ecky membunuh Angela pada Juni 2019 di Apartemen Taman Rasuna Said, Setiabudi, Jakarta Selatan. Setelah sebulan, Ecky memutilasi tubuh Angela. Proses mutilasi itu memakan waktu seminggu. Setelah memutilasi, bagian tubuh Angela dimasukkan Ecky ke boks container menggunakan mobil pada malam hari untuk dipindahkan ke tiga lokasi.

"Dipindahkan saat malam hari, Lift dari lantai 33 direct ke basement," ujar Kanit IV Subdit Resmob Polda Metro Jaya, Kompol Tommy Hartono dikonfirmasi, Senin (6/2).

Tommy menjelaskan, tubuh Angela dimasukkan Ecky ke boks kontainer ke basement Apartemen Taman Rasuna Said. Setelah itu, Ecky memasukkan boks container berisi mayat Angele ke mobil pelaku berjenis Nissan Livina.

"Tersangka memindahkan kontainer berisi jenazah Angela menggunakan mobil livina miliknya," ucap dia.

Setelah berpindah-pindah temah, Ecky membawa jenazah Angela ke lokasi terakhir yang merupakan penemuan mayat yang sudah termutilasi di sebuah kontrakan kawasan Tambun Selatan, Bekasi, Jawa Barat.

2 dari 2 halaman

Ecky Kerap Berpindah-pindah Lokasi

Polisi sebelumnya mengungkapkan terdapat tiga tempat dijadikan Ecky sebagai tempat persembunyian jenazah Angela dari apartemen usai membunuh dan dimutilasi. Pada 5 April 2020, Ecky memindahkan mayat Angela dan mengontrak di Ciketing Asemjaya, Mustikajaya, Kota Bekasi, Jawa Barat. Sedangkan pada Juni 2021 tersangka mengontrak di kontrakan di Jalan Serma Achin Buaran Tambun Selatan Bekasi, Jawa Barat.

Polisi masih menyelidiki kenapa dan dengan apa Ecky membawa jasad Angela menuju kontrakan di Bekasi. Sebab sampai kini, kata polisi, informasi dari Ecky masih sangat minim.

Sekadar informasi, jenazah Angela ditemukan dalam keadaan termutilasi. Body part Angela ditemukan usai Polda Metro Jaya menindaklanjuti laporan orang hilang atas nama pria berinisial MEL (34).

Polisi melacak MEL berada di sebuah kontrakan di Kampung Buaran, RT 001/002, Desa Lambangsari, Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi, pada Jumat 30 Desember 2022.

Polisi kemudian mendatangi lokasi tersebut. Dibantu pemilik kos, polisi menggeledah rumah. Ternyata, ditemukan jenazah Angela Hindriati (54) dalam dua boks kontainer.

Selesai merampungkan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP), penyidik melihat sebuah mobil mendekat ke kontrakan. Namun, tiba-tiba tancap gas begitu melihat polisi.

Rupanya, Ecky bersama seorang wanita ada di dalam mobil. Mereka semua pun digelandang ke Polda Metro Jaya.

Polisi pun telah menetapkan sebagai tersangka pembunuhan Angela dan dijerat dengan Pasal 340, Pasal 338 dan Pasal 339 Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP). [gil]

Baca juga:
Ecky Jual Apartemen Angela Rp800 Juta
Keculasan Ekcy Listantho Demi Kuasai Apartemen Setelah Angela Dibunuh
Keruk Harta Benda Angela, Ecky Bisa Kantongi Rp1 Miliar Lebih dari Aset-Aset
Ecky Bunuh Angela di Apartemen Taman Rasuna pada 2019, Mutilasi di Kontrakan Bekasi
Ecky Sewakan Apartemen Angela dengan Tarif Rp99 Juta per Tahun
Begini Kondisi Ecky Tersangka Mutilasi Wanita di Bekasi selama Dalam Tahanan
Ecky Butuh Waktu Satu Pekan Mutilasi Mayat Angela Usai Satu Bulan Dibiarkan

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini