Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Potret Derasnya Banjir di Kota Cimahi, Sampai Seret Sepeda Motor Warga

Potret Derasnya Banjir di Kota Cimahi, Sampai Seret Sepeda Motor Warga Banjir Cimahi. ©2022 YouTube Liputan6 SCTV/Merdeka.com

Merdeka.com - Intensitas air hujan di wilayah Jawa Barat mulai menunjukkan peningkatan seiring pergantian musim. Di Kota Cimahi, hujan deras yang mengguyur sepanjang Selasa (4/10) siang hingga sore menyebabkan musibah banjir di beberapa titik.

Berdasarkan pantauan di lapangan, banjir yang menggenangi jalan cukup deras hingga menyeret sepeda motor dari pengguna jalan yang melintas.

“Banjir (di kota) ini parah semenjak gorong-gorongnya diganti baru,” kata salah seorang warga Kota Cimahi, Munawar mengutip kanal YouTube Liputan6 SCTV, Rabu (5/10).

Sebabkan Pengendara Jatuh

banjir cimahi

©2022 YouTube Liputan6 SCTV/Merdeka.com

Di wilayah pusat kota, banjir menggenangi ruas jalan, namun dengan kondisi yang tidak deras. Sejumlah pemilik kendaraan roda dua terpaksa mendorong kendaraan mereka lantaran mogok. Hujan yang terus terjadi sepanjang Selasa sore hingga petang, membuat air di gorong-gorong meluap.

“Harapannya supaya bisa diperbaiki oleh pihak yang berwenang, soalnya memang bahaya dan banyak yang jatuh setiap kali banjir,” tambahnya.

banjir cimahi

©2022 Instagram Info Cimahi/Merdeka.com

Seret Motor Warga

banjir cimahi

©2022 Instagram Info Cimahi/Merdeka.com

Sementara itu, banjir dengan arus yang deras juga terjadi di Jalan Kelurahan Cipageran hingga Jalan Cibaligo Kota Cimahi, Jawa Barat. Sejumlah motor terseret arus banjir karena pemilik memaksa melewati jalur tersebut.

Warga sekitar juga terlihat siaga, dan langsung sigap membantu warga yang tergelincir karena terhempas luapan air.

Masyarakat diimbau berhati-hati saat berkendara di musim penghujan, dan tidak memaksakan berkendara saat kondisi banjir dan hujan deras.

banjir cimahi

©2022 Instagram Info Cimahi/Merdeka.com

Banjir Terjang Purwakarta

Selain Cimahi, bencana banjir juga menerjang kabupaten lainnya di Jawa Barat yakni Purwakarta, Selasa (4/10).

Mengutip ANTARA, sejumlah ruas jalan di wilayah perkotaan Purwakarta terlihat digenangi air usai diguyur hujan deras. Tak hanya di pusat kota, genangan air juga menutupi akses gerbang Tol Sadang, Purwakarta.

Pihak Jasa Marga langsung melakukan penanganan dengan membuka water barrier yang sempat menutup sodetan dari proyek jalan tol.

Setelah menangani genangan air, petugas juga membersihkan lumpur yang menempel di jalan. Pada Selasa malam, lalu lintas kembali normal karena genangan air sudah langsung diatasi.

(mdk/nrd)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP