Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

UUD Festival Jakarta 2023 Hadirkan 2 Bintang, 2 Generasi dalam Satu Panggung

UUD Festival Jakarta 2023 Hadirkan 2 Bintang, 2 Generasi dalam Satu Panggung Ujung Ujungnya Dangdut Festival 2023. ©2023 UUD Festival

Merdeka.com - Setelah Sukses menggoyang Banyuwangi dan Semarang, kini Ujung-Ujungnya Dangdut Festival Akan hadir mengoyang Jakarta pada Sabtu, 1 Juli 2023 di Beach City International Stadium, Ancol, Jakarta.

Ujung Ujungnya Dangdut memberikan kejutan tak terduga. Pertama kali dalam sejarah musik Indonesia, menghadirkan dua bintang dari dua Generasi di satu Panggung. Kolaborasi lintas generasi Raja Dangdut, Rhoma Irama dan Denny Caknan. Di panggung UUD Festival Jakarta tentunya akan menyuguhkan tampilan yang berbeda.

Meskipun Rhoma Irama dan Denny Caknan berada dalam genre dangdut, tapi mereka memiliki warna dangdut yang berbeda. Ciri khas yang dimiliki musik Rhoma Irama adalah irama perpaduan musik melayu, india dan pop rock. Sementara Denny Caknan memiliki ciri khas pada lagu jawa koplo. Tentunya akan menjadi kolaborasi yang apik di antara keduanya.

Ujung-Ujungnya Dangdut sendiri adalah sebuah festival musik dengan konsep yang unik oleh Denny Caknan dan Melanie Subono. Di festival musik Ujung-Ujungnya Dangdut ini bukan hanya penyanyi dangdut nasional yang akan tampil di sana tapi juga tampil musisi non dangdut yang akan menyanyikan satu lagu dangdut atau mereka akan meng-aransemen lagu mereka menjadi dangdut.

Dimeriahkan Aldi Taher sampai Jhony Iskandar

Sejak awal, Ujung-Ujungnya Dangdut bertujuan untuk menaikkan kelas musik dangdut sampai ke level dunia dengan desain panggung yang menarik, pengalaman festival musik yang profesional dan line up artis yang bisa menarik kalangan muda penyuka musik genre apapun.

Tentunya hal ini sejalan dengan keinginan Raja dangdut Rhoma Irama yang juga ingin memajukan musik dangdut, terutama di dunia internasional, salah satu caranya ikut terlibat dalam mendaftarkan musik dangdut masuk UNESCO, ia merasa bangga musik dangdut sebagai warisan budaya dan bisa dikenal lebih luas oleh dunia.

Selain Rhoma Irama dan Denny Caknan, Festival Ujung-Ujungnya Dangdut Jakarta juga turut dimeriahkan musisi dangdut dan non dangdut, antara lain Melanie Subono & PPK, Mekar Disko, NTRL, Braves Boy, Lala Widy, Ardhito Pramono, Okaay, Aldi Taher, Jhony Iskandar, Lav Caca dan lainnya. Untuk pembelian tiket sudah mulai di buka di tanggal 10 Juni 2023 dan bisa dibeli di www.uud.asia.

(mdk/tsr)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP