Sekjen PDIP Tjahjo Kumolo, didampingi Sekjen DPR dari PDIP, Nining Indra Saleh dan pengurus DPP PDIP saat mendaftarkan partai politik di KPU Pusat, Jakarta, Jumat (14/8).
PDIP
Sekjen PDIP Tjahjo Kumolo, didampingi Sekjen DPR dari PDIP, Nining Indra Saleh dan pengurus DPP PDIP saat mendaftarkan partai politik di KPU Pusat, Jakarta, Jumat (14/8).
Sekjen PDIP Tjahjo Kumolo didampingi oleh jajaran pengurus PDIP menyaksikan secara langsung proses pendaftaran di KPU.
PDIP menyerahkan kotak berisi bukti persyaratan pendaftaran per wilayah kepada KPU.
Sekjen DPP PDIP Tjahjo Kumolo saat memberikan keterangan pers usai mendaftar.
Tjahjo Kumolo berdiri bersebelahan dengan Ketua KPU, Husni Kamil Malik saat usai mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pusat, Jakarta.
Tjahjo Kumolo, saat usai mendaftar ke KPU.
Penyematan jaket secara resmi tinggal menunggu keputusan Ketua Umum (Ketum) PSI, Kaesang Pangarep.
Baca SelengkapnyaHasto menyoroti pentingnya membangun kemandirian bangsa melalui pemanfaatan potensi lokal.
Baca Selengkapnya
Hasto berpendapat bahwa kebijakan untuk menaikkan harga pertamax seharusnya dipertimbangkan sebagai pilihan terakhir.
Baca SelengkapnyaSekjen PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto menilai Geopolitik Soekarno sangat relevan diterapkan di kancah global saat ini.
Baca SelengkapnyaPertamina Patra Niaga sebelumnya menaikkan harga jual BBM non subsidi untuk produk Pertamax dan Pertamax Green.
Baca Selengkapnya
Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) menyuarakan dukungan penuh terhadap penegakan hukum terkait dugaan korupsi tiga mantan pimpinan Badan Gizi Nasional (BGN), menyerukan transparansi dan akuntabilitas.
Baca Selengkapnya
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto menyoroti kritik sosial film "Ghost in the Cell" karya Joko Anwar di Bulan Bung Karno 2026, menyebutnya cerminan perlawanan terhadap kapitalisme.
Baca SelengkapnyaMegawati sebelumnya menghadiri upacara Hari Kesaktian Pancasila bareng Prabowo. Sementara itu. Dino sebelumnya mengkritik Prabowo terlalu sering ke luar negeri.
Baca SelengkapnyaPDIP menilai momen Prabowo dan Megawati bergandengan tangan usai Upacara Hari Lahir Pancasila merupakan hal wajar karena keduanya telah lama akrab.
Baca SelengkapnyaHasto mengatakan perhatian publik seharusnya tidak hanya tertuju pada aktivitas turun ke lapangan, tetapi juga pada dampak kebijakan yang ditinggalkan.
Baca SelengkapnyaMomen tersebut mencerminkan semangat persatuan dan kebersamaan para pemimpin bangsa dalam menjaga nilai-nilai Pancasila di tengah berbagai tantangan nasional.
Baca SelengkapnyaPancasila bukan sekadar jargon politik, melainkan sebagai ideologi geopolitik dan instrumen pembebasan ekonomi rakyat kecil.
Baca Selengkapnya