Massa relawan Trisakti Pro Jokowi menggelar aksi unjuk rasa di depan Gedung Istana Merdeka, Jakarta, Sabtu (25/10). Dalam aksinya, mereka mendukung Presiden Joko Widodo alias Jokowi dan Wapres Jusuf Kalla untuk membentuk kabinet bersih.
Demo
Massa relawan Trisakti Pro Jokowi menggelar aksi unjuk rasa di depan Gedung Istana Merdeka, Jakarta, Sabtu (25/10). Dalam aksinya, mereka mendukung Presiden Joko Widodo alias Jokowi dan Wapres Jusuf Kalla untuk membentuk kabinet bersih.
Selain itu, mereka juga menuntut agar calon menteri yang masuk dalam daftar merah Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) segera ditangkap.
Massa relawan Trisakti Pro Jokowi membawa poster bergambar wajah Rini Soemarno yang masuk daftar merah KPK. Mereka menolak Rini Soemarno masuk dalam anggota kabinet yang disusun Jokowi-JK.
Massa relawan Trisakti Pro Jokowi saat menggelar aksi unjuk rasa di depan Gedung Istana Merdeka, Jakarta, Sabtu (25/10).
Massa relawan Trisakti Pro Jokowi membentangkan spanduk saat menggelar aksi unjuk rasa di depan Gedung Istana Merdeka, Jakarta, Sabtu (25/10).
Seperti 'Stop MBG', 'Prabowo Turun, Rupiah dan BBM Turun', hingga 'Stop Pemborosan APBN'.
Baca SelengkapnyaANH diamankan oleh personel pengamanan di ruas Jalan Gatot Subroto, tepat di depan pintu gerbang utama Gedung DPR RI.
Baca SelengkapnyaMenurut Qodari, Presiden Prabowo Subianto sejak awal masa pemerintahannya justru berfokus pada pengurangan pemborosan anggaran.
Baca SelengkapnyaMarulina menegaskan seluruh operasional infrastruktur CCTV milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta di kawasan tersebut berada dalam kondisi prima.
Baca SelengkapnyaSebuah video beredar di media sosial adanya kepulan asap tebal saat aksi unjuk rasa pada Jumat (12/6) kemarin. Hal itu terjadi di Salemba, Jakarta Pusat.
Baca SelengkapnyaSelama berlangsungnya unjuk rasa, Diskominfotik DKI Jakarta tidak mematikan CCTV di sekitar lokasi tersebut.
Baca SelengkapnyaMereka menuntut pemerintah mengevaluasi dan menghentikan program Makan Bergizi Gratis (MBG).
Baca SelengkapnyaAksi yang berlangsung sejak 14.30 itu sempat memanas beberapa kali ketika mahasiswa hendak menembus blokade menuju Bundaran HI.
Baca SelengkapnyaPolisi mengaku tidak menerima surat pemberitahuan dari BEM UI untuk aksi demo hari ini.
Baca SelengkapnyaGubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan aksi unjuk rasa mahasiswa dijamin oleh undang-undang tapi jangan sampai merusak fasilitas publik.
Baca SelengkapnyaKabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Budi Hermanto menegaskan, pihaknya tak melarang mahasiswa menyampaikan aspirasi di muka umum.
Baca SelengkapnyaDishub DKI menyarankan warga menggunakan rute lain jika akan melintasi kawasan Semanggi hingga Bundattan HI.
Baca Selengkapnya