Pemimpin oposisi Malaysia Anwar Ibrahim (tengah) saat berbicara di depan puluhan ribu pendukungnya di Stadion Kelana Jaya, Malaysia, Rabu (8/5). Lebih dari 40.000 pendukung Anwar Ibrahim menggelar aksi protes terhadap hasil pemilu Malaysia.
Oposisi Malaysia
Pemimpin oposisi Malaysia Anwar Ibrahim (tengah) saat berbicara di depan puluhan ribu pendukungnya di Stadion Kelana Jaya, Malaysia, Rabu (8/5). Lebih dari 40.000 pendukung Anwar Ibrahim menggelar aksi protes terhadap hasil pemilu Malaysia.
Suasana puluhan ribu pendukung Pemimpin oposisi Malaysia Anwar Ibrahim saat menggelar aksi protes hasil pemilu di Stadion Kelana Jaya, Malaysia, Rabu (8/5).
Seorang demonstran mengenakan ikat kepala sambil meniupkan terompet saat mengikuti aksi protes di Stadion Kelana Jaya, Malaysia, Rabu (8/5).
Seorang pendukung mengangkat tangannya yang mengenakan pita kuning saat mengikuti aksi protes di Stadion Kelana Jaya, Malaysia, Rabu (8/5).
Pendukung memegang sebuah poster saat mengikuti aksi protes hasil pemilu yang memenangkan Najib Rajak di Stadion Kelana Jaya, Malaysia, Rabu (8/5).
Pemimpin oposisi Malaysia Anwar Ibrahim berorasi di depan pendukungnya saat menggelar aksi protes di Stadion Kelana Jaya, Malaysia, Rabu (8/5).
Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim mengisyaratkan negaranya dapat bernegosiasi dengan Rusia untuk memenuhi kebutuhan bahan bakar. Langkah ini diambil di tengah dinamika geopolitik global terkait pasokan minyak Rusia.
Baca Selengkapnya
Kebakaran hebat melanda Kampung Bahagia, Sandakan, Negeri Sabah, Malaysia, menyebabkan ribuan warga terdampak dan menghanguskan seribu rumah terapung. Pihak berwenang bergerak cepat menangani dampak kebakaran Kampung Bahagia Malaysia ini.
Baca Selengkapnya
Malaysia berambisi menjadi Negara AI pada tahun 2030, memulai pembangunan kota berbasis kecerdasan buatan tahun ini. Simak strategi ambisius Malaysia untuk transformasi digital menyeluruh.
Baca SelengkapnyaAnwar bercerita, nyatanya hubungan baik dengan setiap negara membawa kebaikan pula bagi Malaysia.
Baca Selengkapnya
Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim memaparkan upaya pemerintahannya dalam menghadapi krisis global akibat konflik di Timur Tengah, serta menyoroti pertemuannya dengan Presiden RI Prabowo Subianto. Fokus utama Anwar Ibrahim penanganan krisis ini adalah
Baca Selengkapnya
Pemerintah Malaysia membentuk Pusat Komando Komunikasi Malaysia untuk mengelola dan menyelaraskan informasi terkait dampak krisis Timur Tengah terhadap ekonomi negara, dipimpin Wakil PM Fadillah Yusof.
Baca Selengkapnya
Pemerintah Malaysia resmi memberlakukan kebijakan WFH bagi pegawai pemerintah mulai 15 April 2026. Langkah ini bertujuan mengurangi penggunaan bahan bakar dan menjaga keberlanjutan energi.
Baca Selengkapnya
Perdana Menteri Anwar Ibrahim mengumumkan bahwa Mesir telah memberikan jaminan untuk memfasilitasi penyaluran bantuan kemanusiaan Gaza dari Malaysia, memastikan akses bagi warga yang sangat membutuhkan.
Baca Selengkapnya
Presiden Prabowo Subianto dan PM Anwar Ibrahim bertemu di Jakarta, membahas upaya menemukan titik temu dalam mengatasi Konflik Asia Barat yang memengaruhi stabilitas ekonomi dan keamanan energi global, serta sepakat meningkatkan upaya diplomatik.
Baca Selengkapnya
Polda Metro Jaya menerapkan rekayasa lalu lintas sementara di beberapa jalan protokol Jakarta pada Jumat, 27 Maret 2026, terkait kunjungan Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim ke Indonesia untuk membahas isu geopolitik.
Baca Selengkapnya
Presiden Prabowo Subianto dan PM Malaysia Anwar Ibrahim bertemu di Jakarta pada Jumat sore, 27 Maret 2026, untuk membahas perkembangan geopolitik terkini serta penguatan peran ASEAN.
Baca Selengkapnya
Malaysia, melalui Perdana Menteri Anwar Ibrahim, menunjukkan peran aktif dalam **Diplomasi Malaysia Konflik Iran**, menyerukan gencatan senjata dan solusi diplomatik di Timur Tengah. Simak upaya intensif Kuala Lumpur dalam meredakan ketegangan global.
Baca Selengkapnya