Bagian pesawat diduga MH370 kembali ditemukan di Pulau Reunion

Temuan ini adalah yang ke dua ditempat yang sama pada tahun lalu.

Muhammad Radityo
Oleh Muhammad Radityo - Reporter
Bagian pesawat diduga MH370 kembali ditemukan di Pulau Reunion
Diduga puing MH370. ©2014 Merdeka.com/AMSA

Bagian pesawat ke dua ditemukan di Laut Hindia Pulau Reunion, Prancis. Temuan ini diduga kuat adalah bagian pesawat Maskapai Malaysia MH370 yang hilang dua tahun lalu, sumber Deputi Menteri Transportasi Malaysia Datuk Seri Abdul Aziz Kaprawi.

"Kita bisa menduga hal ini karena hitungan perlintasan jatuhnya keseluruhan puing pesawat seharusnya ada di area ini," katanya seperti dilansir dari laman the Star, Senin (7/3).

Namun dia belum berani berkata lebih banyak terkait temuan.

"Bila mengatakan keseluruhan puing pesawat akan ditemukan di area ini, itu masih tentatif, mungkin saja memang dari MH370, kami terus lakukan pemeriksaan lanjutan," paparnya kepada awak media.

Objek temuan ke dua di Pulau Reunion ini memiliki ukuran sekitar 40 centimeter dan ditemukan pada jarak 20 centimeter dari bibir pantai Kamis kemarin. Berbentuk kotak dan berwarna abu-abu dengan corak garis biru.

Diketahui, penemu objek temuan ke dua ini adalah orang yang sama dengan penemu bagian pintu pesawat yang diduga milik MH370 pada tahun lalu. Belakangan, seorang Amerika bernama Baline Gibson juga menemukan serpihan diduga Maskapai Malaysia MH370 di pesisir Mozambik.

Hari ini, dua tahun lalu pesawat Malaysia Airlines berangkat dari Kuala Lumpur menuju Beijing, China. Di tengah perjalanan pesawat berpenumpang 239 orang yang kebanyakan warga Malaysia dan China itu hilang kontak di sekitar Selat Malaka.

Hilangnya pesawat ini menjadi misteri paling sulit dipecahkan dalam sejarah penerbangan. Para ahli kemudian menyimpulkan pesawat itu berbalik arah menuju ke Samudera Hindia dan jatuh di tengah laut. Hingga kini operasi pencarian terus dilakukan.

Rekomendasi