Wijaya Karya berangkatkan 1.800 karyawan mudik gratis
PT Wijaya Karya (WIKA) memberangkatkan 1.800 pemudik yang merupakan karyawan grup WIKA menuju Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Yogyakarta dan Sumatera Selatan. Pelepasan rombongan pemudik yang dipusatkan di Kantor Pusat WIKA, Jakarta Timur, Selasa (12/6) kemarin.
PT Wijaya Karya (WIKA) memberangkatkan 1.800 pemudik yang merupakan karyawan grup WIKA menuju Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Yogyakarta dan Sumatera Selatan. Pelepasan rombongan pemudik yang dipusatkan di Kantor Pusat WIKA, Jakarta Timur, Selasa (12/6) kemarin.
Pelepasan secara simbolis dilakukan oleh Dewan Komisaris yang diwakili oleh Eddy Kristanto dan Achmad Hidayat. Sekitar 11 bus dengan 405 pemudik diberangkatkan ke beberapa kota seperti Surabaya, Malang, Solo, Yogyakarta, dan Palembang.
Direktur Human Capital dan Pengembangan Novel Arsyad menekankan pentingnya menjaga semangat kekeluargaan, saling tolong menolong dalam kebaikan. Salah satu wujudnya adalah melalui penyelenggaraan Mudik Bareng Guyub Rukun yang telah berjalan beberapa tahun terakhir ini.
"Saya menaruh respek dan apresiasi yang luar biasa. Semoga perjalanan mudik sebagai bagian silaturahim Idul Fitri, Hari Kemenangan dengan sanak keluarga dapat memberikan berkah bagi semua. Hati-hati di jalan, selamat sampai tujuan," ungkapnya.
Sementara itu, Direktur QSHE, Danu Prijambodo kembali mengingatkan pentingnya pemahaman dan praktik perilaku peduli safety dalam melakukan perjalanan mudik tahun ini.
"Satu hal yang menjadi concern saya adalah bagaimana dalam perjalanan panjang mudik ini, faktor-faktor safety, seperti check up kesehatan pengemudi dan pemudik, ketersediaan obatan-obatan, P3K, hingga pencatatan nomor-nomor darurat, seperti, rumah sakit, kepolisian harus ada dan terimplementasikan betul," katanya.
Baca juga:
Lebaran hari ini, jemaah Naqsabandiyah gelar salat Ied
Pasokan menipis, harga cabai terus naik jadi Rp 48.000 per Kg
Usai Subuh, ribuan pemudik sepeda motor serbu jalur Kalimalang
Penjualan elpiji meningkat 20 persen, Pertamina pastikan stok aman
PDIP lepas rombongan terakhir peserta mudik bareng gratis
Pemudik wajib ekstra hati-hati melintasi tanjakan Kali Kenteng
7 Kuliner khas Lebaran dan cerita unik di baliknya