LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Usai Diterjang Tsunami, Penginapan Tanjung Lesung Ditarget Bisa Beroperasi 1 Januari

PT Jababeka Tbk menargetkan, Tanjung Lesung Beach Hotel and Resort yang dikelola anak usaha PT Banten West Java Tourism Development (BWJ) dapat kembali dibuka pada 1 Januari 2019. Ditargetkan 50 persen penginapan sudah dapat beroperasi kembali usai diterjang tsunami Banten.

2018-12-24 17:50:32
Tsunami
Advertisement

PT Jababeka Tbk menargetkan, Tanjung Lesung Beach Hotel and Resort yang dikelola anak usaha PT Banten West Java Tourism Development (BWJ) dapat kembali dibuka pada 1 Januari 2019. Ditargetkan 50 persen penginapan sudah dapat beroperasi kembali usai diterjang tsunami Banten.

CEO PT Jababeka Tbk, Setyono Djuandi Darmono, berharap kawasan penginapan tersebut benar-benar dapat dioperasikan PT BWJ pada Tahun Baru 2019 nanti. Lantaran sudah banyak kamar yang dipesan.

"Kita harap hotel bisa beroperasi lagi pada 1 januari (2019), karena banyaknya hotel yang sudah dibooking. Setelah bencana Sabtu kemarin, kamar akan segera dibersihkan agar segera bisa dimanfaatkan kembali," tutur dia di Jakarta, Senin (24/12).

Advertisement

Namun begitu, dia mengakui kemungkinan adanya perubahan segmentasi konsumen pemesan kamar hotel pada saat awal dibuka kembali. Yakni dari wisatawan menjadi tim peneliti aktivitas Anak Gunung Krakatau yang secara lokasi berdekatan dengan Tanjung Lesung.

"Kalau sebelumnya yang datang mau bersenang-senang, mungkin nanti akan lebih banyak engineer, penyidik, yang mau memantau Anak Gunung Krakatau," sambungnya.

Senada dengan Darmono, Direktur Utama PT BWJ Poernomo Siswoprasetijo menyampaikan, pihaknya menargetkan Tanjung Lesung Beach Hotel and Resort bisa kembali beroperasi 1 Januari 2019. Meski begitu, dia menambahkan, PT BWJ tak mau muluk-muluk untuk dapat mengoperasikan kawasan penginapan secara penuh pada saat Tahun Baru 2019 nanti.

Advertisement

"Kita targetkan 50 persen dari total cottage bisa dioperasikan, sehingga bisa menampung orang-orang yang ingin stay di sana untuk menyalurkan bantuan korban tsunami Banten. Soalnya sampai tanggal 1 (Januari 2019) kita masih recovery," pungkas dia.

Reporter: Maulandy Rizky Bayu Kencana
Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Korban Tsunami Banten: 172 Sudah Diambil Keluarga, 37 Jenazah Belum Dikenali
Soal Besaran Dana Penanganan Tsunami Banten dan Lampung, Ini Kata Kemenkeu
Korban Tsunami Banten Selamatkan Barang Berharga dari Reruntuhan Rumah
Pengelola: Kerusakan KEK Tanjung Lesung Tak Terlalu Ekstrem
Korban Tsunami Selamat Usai Terapung 7 Jam Menggunakan Alat Band Seventeen
Mencari Solusi Alat Pendeteksi Dini Tsunami di Selat Sunda
303 Personel Brimob Sisir Wilayah Terisolir Bencana Tsunami di Banten

(mdk/bim)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.