LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

TNI AD Nobatkan Waskita Karya Pembina Peserta Pelatih Alih Profesi Terbaik

PT Waskita Karya (Persero) Tbk menerima dua penghargaan, pertama sebagai Pembina Peserta Alih Profesi Terbaik untuk kategori Perusahaan BUMN tahun 2019 dan kedua memperoleh penghargaan Health, Safety and Environment (HSE) Inspector di lingkungan PT Waskita Karya (Persero) Tbk.

2019-09-13 16:02:00
Waskita Karya
Advertisement

PT Waskita Karya (Persero) Tbk menyabet penghargaan dari Asisten Personel (Aspers) Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Mayor Jenderal TNI Heri Wiranto di acara Silaturahmi TNI AD-Perusahaan BUMN/D & Swasta Tahun 2019 di Gedung Aula Graha Zeni Ditziad, Matraman, Jakarta.

Pada kesempatan tersebut, PT Waskita Karya (Persero) Tbk menerima dua penghargaan, pertama sebagai Pembina Peserta Alih Profesi Terbaik untuk kategori Perusahaan BUMN tahun 2019 dan kedua memperoleh penghargaan Health, Safety and Environment (HSE) Inspector di lingkungan PT Waskita Karya (Persero) Tbk.

Penghargaan Pembina Peserta Alih Profesi Terbaik untuk kategori Perusahaan BUMN tahun 2019 diterima oleh Project Manager Cibitung-Cilincing Seksi 2, Muhammad Andreanov Amril, ST. Sedangkan Health, Safety and Environment (HSE) Inspector di lingkungan PT Waskita Karya (Persero) Tbk diterima oleh Pelda Suryadi.

Advertisement

"Kami mengucapkan terima kasih kepada perusahaan BUMN/D dan Swasta yang telah menjadi mitra kami selama ini atas kerjasama dan saling mendukung dalam program alih profesi TNI AD," kata Aspers Kasad Mayjen TNI Heri Wiranto.

Director of Human Capital Management & System Development, Hadjar Seti Adji menjelaskan ada 35 personel HSE Inspector yang sudah diberi pelatihan dan sertifikasi ahli K3 konstruksi dari Kementerian Ketenagakerjaan. Sebagai informasi kerja sama antara PT Waskita Karya (Persero) Tbk dengan Mabes TNI AD telah terjalin sejak Oktober 2018.

Dengan kinerja terbaik tersebut, saat ini waskita terus bertransformasi dan diberikan kepercayaan oleh Kementerian teknis terkait yaitu, Kementerian Ketenagakerjaan, Kementerian PUPR untuk menerima 33 sertifikat zero accident, 4 penghargaan kesehatan kerja P2 HIV AIDS, menjadi wakil indonesia dari sektor konstruksi di forum ASEAN OSHNET KE-6, dan baru-baru ini apresiasi sebagai perusahaan terkomitmen dan berkinerja K3 terbaik tingkat international dari organisasi safety dunia (WSO) atau dijadikan objek studi banding/benchmark lapangan untuk sharing implementasi bagi Bimtek pegawai kementerian PUPR, dan beberapa BUMN/D sejenis dalam rangka sertifikasi ahli K3 Kementerian Ketenagakerjaan di beberapa wilayah Indonesia.

Advertisement

Baca juga:
Terapkan GCG, Kinerja Waskita Karya Tercatat Kinclong di Semester 1-2019
4 BUMN Ini Siap Bantu Bangun Ibu Kota Baru
Waskita Karya Siap Jual 5 Proyek Tol di Semester II
Waskita Beton Siap Bangun Ibu Kota Baru di Kalimantan
Waskita Beton Catatkan Kontrak Baru Rp3,29 Triliun
Waskita Karya Siap Terbitkan Global Bond Senilai Rp3 Triliun

(mdk/idr)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.