LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Tarif tol Soroja ditetapkan mulai Rp 7.000 hingga Rp 21.000 per kendaraan

Tarif Tol Soroja menerapkan sistem satu harga jauh dekat dengan rincian untuk kendaraan golongan I Rp 7.000, kendaraan golongan II Rp 10.500, kendaraan golongan III Rp 14.000, kendaraan golongan IV Rp 17.500 dan kendaraan golongan V Rp 21.000.

2017-12-21 20:19:53
tol
Advertisement

Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat, Iwa Karniwa, menuturkan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PU-PR) telah menetapkan besaran tarif untuk Jalan Tol Soreang-Pasirkoja (Soroja) Bandung.

Menurut dia, tarif Tol Soroja menerapkan sistem satu harga jauh dekat dengan rincian untuk kendaraan golongan I Rp 7.000, kendaraan golongan II Rp 10.500, kendaraan golongan III Rp 14.000, kendaraan golongan IV Rp 17.500 dan kendaraan golongan V Rp 21.000.

"Pak Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahaan Rakyat telah menerbitkan SK untuk tarif Tol Soroja sejak 8 Desember kemarin," kata Iwa Karniwa seperti dikutip dari Antara, di Gedung Sate Bandung, Kamis (21/12).

Advertisement

Dia mengatakan selain urusan konektifitas tarif dan pendapatan operator, pihaknya juga tengah menunggu penuntasan ujicoba sistem di pintu tol Kutawaringin Barat dan Timur.

PT Citra Marga Lintas Jabar, kata Iwa, selaku pengelola Tol Soroja menargetkan ujicoba ini tuntas pada akhir pekan ini agar masyarakat pengguna di kawasan tersebut bisa mengakses.

"Untuk exit tol Kutawaringin ditargetkan Sabtu malam atau Minggu selesai," kata dia.

Advertisement

Pihakya berharap untuk menampung kendaraan di libur Natal dan Tahun Baru 2018 tol ini bisa digunakan untuk umum.

Dia mengatakan proses konektivitas antara Badan Usaha Jalan Tol (BUJT) Soreang-Pasirkoja (Soroja) dan Padalarang-Cileunyi serta Cikopo-Palimanan (Cipali) belum tuntas.

Menurut dia usai diresmikan Presiden Joko Widodo 4 Desember lalu Tol Soroja tidak bisa seketika dibuka untuk umum. Bahkan setelah tarif resmi didapat dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat per 8 Desember jalan tol tersebut belum bisa dioperasikan secara penuh.

"Sehingga di luar perkiraan direksi PT Citra Marga Lintas Jabar yang menyangkut konektifitas sistem dengan Tol Cipali dan Padaleunyi ke Soroja masih disimulasikan dan diharapkan bisa selesai cepat, dari Padaleunyi termasuk Cipali itu sistemnya sedang disinkronkan," katanya.

Baca juga:
Ini fasilitas dari Jasa Marga manjakan pengguna Tol Jakarta-Cikampek
Natal dan Tahun Baru, arus tol diprediksi meningkat 30 persen
Ini ruas tol yang dilarang dilewati truk saat periode Natal dan Tahun Baru
Jasa Marga: Puncak arus mudik Natal 22 Desember, GT Cikarang Utama diprediksi padat
Pemerintah hentikan sementara pembangunan proyek di ruas tol Jakarta-Cikampek
Tol Gringsing tak difungsikan di libur Natal-Tahun Baru, Brexit rawan macet
Jokowi: Saya kadang heran banyak orang meributkan pembangunan jalan tol

(mdk/bim)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.