Sopir Blue Bird: Hari ini saja, kami balik ke pool dapat Rp 150 ribu
Biasanya, supir taksi dibebani setoran Rp 550 ribu per hari.
Hari ini, Blue Bird memberikan layanan gratis pada penumpang di Jakarta dan sekitarnya. Ini menyusul aksi unjuk rasa sopir angkutan darat yang menjurus pada tindak kriminal, kemarin.
Sontak, layanan gratis ini membuat operator taksi berlogo burung biru itu menjadi primadona warga yang ingin bepergian. Ini membuat sebagian warga yang biasa memesan via aplikasi atau telepon kesulitan mendapatkan taksi.
"Bagaimana mau ambil order, di jalan kami setiap lima meter selalu ada yang memberhentikan, di jalan saja banyak, meng-order pasti susah," kata sopir enggan disebutkan namanya, di Jakarta, Rabu (23/2).
Lelaki berperawakan kurus itu mengangku sudah mengangkut sepuluh penumpang. Kebanyakan adalah anak sekolah.
"Mungkin karena anak sekolah pada online jadi pada tahu semua informasi ini," kata pria asli Jawa Tengah itu.
Lantaran gratis, perusahaan tak membebani setoran. Biasanya, supir taksi dibebani setoran Rp 550 ribu per hari.
"Hari ini saja, kami pulang ke Pool digaji Rp 150 ribu."
Baca juga:
Blue Bird tepati janji, perjalanan dari Bekasi ke Jakarta gratis
Digratiskan, Blue Bird seakan 'hilang' dari jalanan ibu kota
Taksi Blue Bird 'menghilang' dari Gambir, sopir pilih jalan-jalan
Di MKG, calon penumpang Blue Bird membeludak namun taksi 'hilang'
Sopir taksi Blue Bird: Layanan gratis, bensin dibayar perusahaan
Ini alasan argo Blue Bird tetap menyala meski penumpang digratiskan