LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Rayakan HUT, Pegadaian sebar gerobak dan modal usaha ke 116 UKM

Rayakan HUT, Pegadaian sebar gerobak dan modal usaha ke 116 UKM. Kegiatan tersebut disebut merupakan bentuk kepedulian PT Pegadaian kepada pelaku usaha mikro. Kota Solo dipilih menjadi lokasi puncak peringatan HUT ke-116 karena dinilai memiliki produktivitas yang terus meningkat jika dibandingkan dengan daerah lain.

2017-04-01 16:00:00
pegadaian
Advertisement

PT Pegadaian (Persero) menggelar puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-116 di Kota Solo. Serangkaian kegiatan diadakan selama 2 hari, Sabtu (1/4) di Pamedan Istana Mangkunegaran dan Minggu (2/4) di Benteng Vastenburg. Peringatan HUT ke-116 mengambil tema "Koordinasi Kuat, Produktivitas Meningkat".

Pada puncak acara Minggu (2/4) nanti akan dibagikan ratusan gerobak dan modal usaha kepada nasabah pelaku usaha mikro. Kegiatan tersebut disebut merupakan bentuk kepedulian PT Pegadaian kepada pelaku usaha mikro.

"Gerobak akan kami berikan kepada 116 pelaku usaha mikro serta diberikan juga modal usaha," ujar Deputi Bisnis PT Pegadaian (Persero) Area Surakarta, Ade Yayat, kepada wartawan, Sabtu (1/4).

Yayat mengatakan, Kota Solo dipilih menjadi lokasi puncak peringatan HUT ke-116 karena dinilai memiliki produktivitas yang terus meningkat jika dibandingkan dengan daerah lain. Penyaluran kredit kepada pelaku Usaha, Mikro, Kecil, Menengah (UMKM) menjadi salah satu contoh penilaian kinerja yang positif.

Terkait kinerja PT Pegadaian, Yayat optimis tahun 2017 ini akan jauh lebih baik dari periode sebelumnya. Target pertumbuhan aset sebesar 13,13 persen year on year (yoy) diyakininya bisa tercapai.

"Saat ini banyak program layanan kepada nasabah mulai dari tabungan emas, pembiayaan haji, penyaluran kredit ke petani, dan lain-lain," katanya.

Kepala Cabang Pegadaian Cokronegaran Solo, Nur Wahid menambahkan, saat ini nasabah PT Pegadaian masih didominasi layanan gadai konvensional. Jika dibandingkan dengan layanan lain seperti program simpan pinjam, tabungan emas, dan layanan lainnya.

Baca juga:
BRI dan Pegadaian kerja sama penyediaan fasilitas pick up service
Baru belasan usaha gadai Indonesia yang terdaftar di OJK
Dalam sehari, Pegadaian raih dua penghargaan
Penuhi kebutuhan petani, Mentan gadaikan surat alsintan
Hingga Oktober 2016, saluran kredit pinjaman Pegadaian capai Rp 35 T
Pegadaian kembali raih penghargaan Living Legend Company
Pegadaian raih penghargaan di ajang Infobank BUMN Award 2016

Advertisement
(mdk/bim)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.