LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Ramadan, BUMD pangan amankan pasokan bahan pokok di Jakarta

Di antaranya, beras, gula, daging, telur ayam, dan minyak goreng.

2017-05-17 16:48:13
Harga Pangan
Advertisement

PT Food Station Tjipinang Jaya memastikan keamanan pasokan bahan pokok di Jakarta saat Ramadan. Di antaranya, beras, gula, daging, telur ayam, dan minyak goreng.

"Kami siapkan gula itu sekitar 1000 ton dalam pack, daging sekiloan kami sudah siap. Kemudian beras, kami sudah stok di seluruh pasar induk. Di Cipinang saja 38 ribu ton dan sangat aman," kata Direktur Utama PT Food Station Tjipinang Jaya Arief Prasetyo Adi, di Jakarta Timur, Rabu (17/5).

Dia menambahkan, "Kalau telor 1.000 ton, itu 300 ribu pack disalurkan oleh pasar jaya dan RPTRA. Selebihnya nanti, ada Jakarta great sale, pasar jaya akan ikut serta selama Ramadan. Jadi saya rasa stok aman."

Advertisement

Untuk minyak goreng, perusahaan milik Pemda DKI Jakarta itu bakal menyediakan sebanyak 1.5 juta liter. Dijual dengan harga Rp 11 ribu per liter.

"Sesuai arahan Menteri Perdagangan," katanya. "Untuk gula Rp 12.500 per kilogram."

Untuk menjaga pasokan, lanjut Arief, pihaknya bakal bekerja sama dengan kementerian, perusahaan pelat merah, dan pedagang.

Advertisement

"Kami juga pakai modern channel.Jadi Bapak, Ibu bisa melihat beberapa produk kami sudah ada di beberapa modern market di Jakarta. Ini sangat memudahkan kami."

(mdk/yud)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.