Proyek Jalan Tol Semarang-Demak Segera Dikerjakan
Ketiga perusahaan melakukan penandatanganan hasil kesepakatan Perjanjian Usaha Patungan proyek jalan tol dengan total investasi Rp 5,6 triliun dan pembentukan Perusahaan PP Semarang Demak.
Proyek pembangunan jalan tol Semarang-Demak sepanjang 27 kilometer (km) telah ditetapkan pemenang hasil lelangnya. Pemenang tersebut yakni PT PP, PT Wijaya Karya dan PT Misi Mulia Metrical.
Ketiga perusahaan pun melakukan penandatanganan hasil kesepakatan Perjanjian Usaha Patungan proyek jalan tol dengan total investasi Rp5,6 triliun dan pembentukan Perusahaan PP Semarang Demak.
Direktur Utama PT Misi Mulia Metrical, Hasnaeni mengatakan bahwa pihaknya sebagai perusahaan swasta ikut mendukung pemerintah pada sektor infrastruktur khususnya jalan tol.
"Presiden Joko Widodo (Jokowi), telah melakukan perubahan yang sangat signifikan pada sektor infrastruktur. Di mana, infrastruktur khususnya jalan tol di Indonesia ketinggalan 40 tahun, dengan negara-negara maju. Seperti Amerika Serikat, dan lain-lain" ujar dia, Kamis (8/8).
Dia menuturkan pembangunan infrastruktur yang dilakukan oleh Presiden Jokowi patut di apresiasi. Pasalnya hal itu membuat perubahan sangat signifikan.
"Sehingga saya tertarik berinvestasi di jalan tol, kalau infrastruktur maju maka ekonomi ikut tumbuh. Dan baru dalam sejarah jalan tol baru kali ini swasta dilibatkan ini satu yg sagat luar biasa dalam sejarah jalan tol," ungkap dia.
Seperti diketahui, Tol Semarang-Demak merupakan satu dari 14 ruas tol proyek strategis nasional (PSN) Perpres Nomor 56 Tahun 2018 yang belum mendapatkan investor.
Proses selanjutnya adalah penandatanganan perjanjian pengusahaan jalan tol (PPJT) yang rencananya akan dilakukan dalam waktu dekat.
Baca juga:
BPJT Target Penandatanganan Pengusahaan Jalan Tol Semarang-Demak September 2019
Tol Gempol-Pandaan Tak Lagi Gratis Mulai 9 Agustus 2019, ini Besar Tarifnya Nanti
Jasa Marga Pastikan Transaksi Gerbang Tol Aman Saat Listrik Padam
Dua Gerbang Tol Jasa Marga Layani Manual Imbas Listrik Padam
Tol Gempol-Malang Tak Lagi Gratis Mulai 9 Agustus, Ini Besaran Tarifnya
Pengusaha Usul Agar Rest Area Mayoritas Diisi Merek Lokal