LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Program Vaksinasi di Tanah Abang Tumbuhkan Rasa Aman Belanja di Pasar

Momentum ini hendaknya menjadi dorongan kuat untuk pulihnya kembali kehidupan masyarakat. Dengan demikian, vaksinasi akan menjadi kunci penting untuk membuat masyarakat kembali beraktivitas normal kembali.

2021-04-21 21:23:07
vaksin covid-19
Advertisement

Program vaksinasi yang mulai dilakukan pemerintah membawa harapan bagi masyarakat, dunia usaha, dan UMKM. Ini membuktikan bahwa penanganan pandemi Covid-19 akan segera dapat dikendalikan. Hal ini akan menimbulkan rasa aman dari para pelaku usaha dan konsumen dalam melakukan transaksi.

Momentum ini hendaknya menjadi dorongan kuat untuk pulihnya kembali kehidupan masyarakat. Dengan demikian, vaksinasi akan menjadi kunci penting untuk membuat masyarakat kembali beraktivitas normal kembali.

"Di Pasar Tanah Abang yang saat ini sudah selesai vaksinasi kedua, telah mampu memberikan efek psikologis seperti adanya keramaian yang memang tetap saya minta pengunjung agar memperhatikan protokol kesehatan. Indikator meningkatnya transaksi mulai terlihat meskipun salah sau indikatornya karena di bulan Ramadan juga," ucap Direktur Utama PD Pasar Jaya, Arief Nasrudin.

Advertisement

Pedagang pasar di Pasar Tanah Abang sudah divaksinasi mencapai lebih dari 30 ribu, hal ini menjadi prestasi tersendiri mengingat estimasi awalnya sebanyak 15 ribu pedagang pasar yang akan divaksinasi di lokasi tersebut.

"Saat ini kita sudah melakukan vaksinasi di tiga unit pasar besar di DKI Jakarta, Pasar Tanah Abang, Pasar Induk Kramat Jati, lalu Pasar Kebayoran Lama. Tahap berikutnya di Pasar Majestik," janji Arief.

M. Ikhsan, Ketua Umum Asosiasi UMKM Indonesia (Akumindo), juga menambahkan, selain dari vaksinasi Covid-19, pemulihan ekonomi ini juga ditunjang oleh kebijakan pemerintah lainnya.

Advertisement

"Seiring dengan program vaksinasi ada kepercayaan diri masyarakat untuk bisa keluar rumah sehingga terjadi konsumsi. Keberhasilan pemerintah dalam program vaksinasi untuk menangani Covid-19, berarti juga keberhasilan pemerintah dalam memulihkan ekonomi," pungkasnya

Baca juga:
Sejumlah Lansia di Garut Divaksinasi Covid-19 Dosis Pertama
Panglima TNI dan Kapolri Tinjau Vaksinasi Drive Thru di Bali
Data Penerima Vaksin Covid-19 Hingga 21 April 2021
Bukan Vaksinasi, Geliat Ekonomi Imbas Pelonggaran Mobilitas Masyarakat
Lebih dari 30 Ribu Pedagang Pasar Tanah Abang Sudah Divaksin
Menkes Minta Seluruh Dokter IDI Bantu Vaksinasi Covid-19

(mdk/idr)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.