LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

PLN Siapkan Rp 2 M Bangun SPLU Bus Listrik Bandara dan TransJakarta

PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) bekerja sama dengan Damri dan Jakpro dalam rangka penyediaan stasiun pengisian listrik umum (SPLU). Adanya infrastruktur pengisian listrik ini guna mendukung penggunaan bus listrik bandara Soekarno-Hatta dan TransJakarta.

2019-03-18 18:58:09
mobil listrik
Advertisement

PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) bekerja sama dengan Damri dan Jakpro dalam rangka penyediaan stasiun pengisian listrik umum (SPLU). Adanya infrastruktur pengisian listrik ini guna mendukung penggunaan bus listrik bandara Soekarno-Hatta dan TransJakarta.

Direktur Bisnis Regional Jawa Timur, Bali dan Nusra PLN, Djoko R Abumanan, mengatakan SPLU yang dibangun merupakan fast charging, sehingga tidak kendaraan tidak perlu menunggu lama saat mengisi energi listriknya.

"Ini kami kerjasama dengan Dampri dan Jakpro, bus elektrikal. Ini yang disebut SPLU fast charging, ini inverter yang besar, Rp 2 miliar untuk alat charging. Itu yang kami siapkan tahun ini. Kerjasama dengan Damri dan Jakpro untuk TransJakarta dan bus di bandara," ujar dia di Kantor Pusat PLN, Jakarta, Senin (18/3).

Advertisement

Untuk tahap awal, rencananya akan dibangun 4 unit SPLU fast charging ini. Salah satunya dibangun di Bandara Soekarno-Hatta. "‎Unitnya kita siapkan 4 unit, tapi masih dalam pembicaraan," kata dia.

Menurut Djoko, lantaran membutuhkan investasi yang besar untuk membangun SPLU ini, maka PLN terbuka kepada investor lain yang juga ingin membangun SPLU di wilayah lain. "SPLU yang kami siapkan, siapa pun bisa tapi nanti listriknya dari PLN," tandas dia.

Reporter: Septian Deny
Sumber: Liputan6.com

Advertisement

Baca juga:
PLN Catat 24.227 Rumah Masih Mencantol Listrik Dari Tetangga
Sri Mulyani: Penyambungan Listrik Gratis untuk Masyarakat Miskin Dibiayai APBN & BUMN
117 Keluarga Miskin Di Serang Dapat Sambungan Listrik Gratis
PLN Perkenalkan Dunia Kerja ke Mahasiswa Lewat Casting Program
Indonesia Power Lakukan Aksi Tanam Mangrove Bareng Ibu Iriana Jokowi
Cegah Tsunami, Anak Usaha PLN Ikut Tanam Mangrove di Pesisir Labuan Banten
Tiang Listrik Commuter Roboh, PLN Pastikan Tak Ada Pemadaman Listrik

(mdk/bim)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.