LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Perkembangan Zaman Bikin UMKM Terus Transformasi dan Adaptasi

Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mengatakan, perkembangan zaman membuat digitalisasi usaha mikro kecil menengah (UMKM) menjadi lebih cepat. Ke depannya, kemandirian ekonomi dari UMKM tersebut bisa tercapai dan terus menguat.

2021-09-06 12:14:17
UMKM
Advertisement

Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mengatakan, perkembangan zaman membuat digitalisasi usaha mikro kecil menengah (UMKM) menjadi lebih cepat. Ke depannya, kemandirian ekonomi dari UMKM tersebut bisa tercapai dan terus menguat.

"Tentu BUMN akan setia mendampingi UMKM agar siap menghadapi situasi dan kebiasaan baru yang mulai tumbuh," katanya dalam Peluncuran PaDi UMKM Indonesia Virtual Expo batch 2, Senin (6/9).

Dia menekankan bahwa kolaborasi antara BUMN dan UMKM bisa terus dilakukan guna memperkuat UMKM sebagai tulang punggung penopang ekonomi Indonesia. Dengan tujuan kedepannya agar tercipta ekosistem ekonomi yang baik di Indonesia.

Advertisement

"Kolaborasi ini kita lakukan terus, guna memperkuat tulang punggung ekonomi Indonesia. Saya ingin pastikan BUMN dan UMKM bisa terus kerjasama untuk dapat menjadi sokoguru untuk ekosisten ekonomi di Indonesia," tuturnya.

Menurutnya, ada peningkatan dalam segi UMKM yang ikut serta dalam gelaran Pasar Digital (PaDi) batch 2 dibandingkan dengan gelaran batch pertama. Menteri Erick menyebut ada 295 UMKM yang bergabung dibanding dengan sebelumnya sebanyak 244 UMKM.

Selanjutnya, pihaknya akan terus berusaha untuk memberikan berbagai kemudahan bagi pelaku UMKM. Misalnya dalam segi pembiayaan, kepastian pembayaran, akses pasar dan pembinaan yang berkelanjutan.

Advertisement

"Kami akan berusaha berikan yang terbaik untuk UMKM bisa dapatkan kemudahan pembiayaan, kepastian pembayaran, akses pasar dan pembinaan yang berkelanjutan," ujarnya.

Reporter: Arief Rahman H.

Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
PaDi Virtual Expo Batch 2 Diharapkan Buat UMKM Naik Kelas
Erick Thohir Buka PaDi Batch 2: BUMN dan UMKM Bukan Saingan
Hingga Akhir Agustus, Nilai Transaksi BUMN dengan UMKM Capai Rp10,9 T
Pecah Rekor MURI, Festival Kuliner Lokal Libatkan 3.000 Pelaku UMKM
Potensi Penyaluran Kredit Perbankan ke UMKM Capai Rp1.605 Triliun
Rasio Produk UMKM RI di Rantai Pasok Global Masih Rendah, Kalah Dibanding Malaysia

(mdk/azz)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.