LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Pemerintah Jokowi Uji Jalan Penerapan B30 Mei Mendatang

Sutijastoto belum dapat memastikan berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk uji jalan. Hal ini, katanya, akan sangat tergantung dengan panjang jalan yang nantinya akan disepakati oleh pemerintah.

2019-03-28 19:54:37
kelapa sawit
Advertisement

Pemerintah akan melakukan uji jalan atau road test Biodiesel 30 persen atau B30 pada Mei mendatang. Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) masih menghitung panjang jalan yang nantinya akan dijadikan bahan uji.

"Mungkin sekitar Mei atau Juni gitu road test dulu," ujar Direktur Jenderal Energi Baru, Terbarukan dan Konservasi Energi (EBTKE) Kementerian ESDM, F.X. Sutijastoto di Kantor Kementerian Koordinator bidang Perekonomian, Jakarta, Kamis (28/3).

Sutijastoto belum dapat memastikan berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk uji jalan. Hal ini, katanya, akan sangat tergantung dengan panjang jalan yang nantinya akan disepakati oleh pemerintah.

Advertisement

"Tergantung berapa kilometernya itu. Ini sedang proses evaluasi, mau berapa kilometer, gimana. Administrasi dari BPDKS (Badan Pengelola Dana Kelapa Sawit). (Ada masalah?) Bukan, lagi dievaluasi, persiapan," jelasnya.

Sujiastoto menambahkan, rencana uji jalan ini masih akan dirapatkan kembali. Keputusan pastinya nanti akan disampaikan oleh Menteri Koordinator bidang Perekonomian, Darmin Nasution. (Gongnya siapa yang menentukan?) Ya, biasa di sini. Dirapatkan di sini juga. Kita usulkan dulu yang penting B20 jalan dulu," tandasnya.

Baca juga:
Genjot Rasio Elektrifikasi NTT 99 Persen, ESDM Tambah 13.000 Lampu Tenaga Surya
Pemerintah Jokowi Resmikan Proyek Percontohan Pembangkit Listrik Tenaga Sampah
Mengubah Limbah Plastik Jadi Paving Block
Pindad Pastikan Kendaraan Tempur Buatannya Aman Gunakan Bahan Bakar B20
Proses Harmonisasi Selesai, Perpres Mobil Listrik Diharapkan Segera Terbit
Pertamina Gandeng RNI dan PTPN III Dalam Penyediaan Bahan Baku Biofuel

Advertisement
(mdk/idr)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.