LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Pemerintah habiskan Rp 14,5 miliar untuk pertemuan tahunan IMF-Bank Dunia

Pemerintah telah menghabiskan dana Rp 14,5 miliar untuk persiapan penyelenggaraan Annual Meetings IMF-World Bank. Anggaran ini termasuk dana yang telah dikeluarkan sejak tahun 2017.

2018-06-04 17:40:38
Sri Mulyani Indrawati
Advertisement

Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengungkapkan anggaran yang sudah digunakan di 2018 untuk persiapan penyelenggaraan Annual Meetings IMF-World Bank 2018 sudah mencapai Rp 4,1 miliar.

"Anggaran yang terealisir sampai dengan sekarang di 2018 adalah Rp 4,1 miliar," ungkapnya di Kementerian Keuangan, Jakarta, Senin (4/6).

Sementara itu sepanjang tahun 2017, pemerintah telah menggelontorkan dana sebesar Rp 10,4 miliar untuk pertemuan yang akan berlangsung di Nusa Dua, Bali itu.

Advertisement

Lebih jauh, mantan Direktur Pelaksana Bank Dunia ini menyatakan bahwa pertemuan yang bakal berlangsung pada 8-14 Oktober 2018 amat penting sebagai forum untuk membahas perkembangan ekonomi global.

"Pertemuan yang sangat penting dengan berbagai kondisi 188 negara untuk menjaga perekonomian global agar kondusif bagi masing-masing negara," ujarnya.

Sementara itu, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman, Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan kesiapan Indonesia untuk melaksanakan pertemuan tersebut dapat mencapai 85 persen pada Juli mendatang. Untuk diketahui, saat ini kesiapan Indonesia sudah mencapai 77 persen.

Advertisement

"Pada akhir Juli 2018, progres persiapan ditargetkan akan mencapai 85 persen. Sisanya 15 persen, diharapkan selesai di Bulan September 2018," tandasnya.

Baca juga:
Luhut: Persiapan pertemuan tahunan IMF-Bank dunia sudah 77 persen
Blue Bird siapkan 1.400 armada sambut Asian Games dan pertemuan IMF-World Bank 2018
Pertemuan tahunan IMF-Bank Dunia buka lowongan kerja, ini besaran upahnya
Menko Luhut: Saya tanggung jawab dana pertemuan IMF - World Bank sebesar Rp 855 M
Menko Luhut: Persiapan pertemuan IMF - World Bank di Bali sudah 75 persen

(mdk/azz)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.