LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Pemerintah Gandeng Perusahaan Korsel Beri Pelatihan Pengolahan Kopi untuk SMK

Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian melakukan kerja sama dengan salah satu perusahaan Korea Selatan yaitu Korea Tobacco & Ginseng (KT&G). Kerja sama tersebut merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam revitalisasi SMK khususnya bidang perkebunan.

2019-08-27 17:26:16
Kemenko Perekonomian
Advertisement

Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian melakukan kerja sama dengan salah satu perusahaan Korea Selatan yaitu Korea Tobacco & Ginseng (KT&G). Kerja sama tersebut merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam revitalisasi SMK khususnya bidang perkebunan.

Komitmen tersebut diwujudkan dalam Nota Kesepahaman (Memorandum of Understanding/MoU) yang ditandatangani oleh Chief of Sustainability Management KT&G Korea Lee Sang-Hak dan Komisaris PT Revitalisasi Kota Tua Saefudin disaksikan oleh Deputi Bidang Koordinasi Ekonomi Kreatif, Kewirausahaan dan Daya Saing Koperasi dan UKM Rudy Salahuddin. Penandatanganan MoU tersebut dilaksanakan di Kantor Kemenko Perekonomian.

Rudy menjelaskan Korean Tobacco & Ginseng (KT&G) berkomitmen memberikan pelatihan kopi berkualitas kepada para guru dan siswa SMK Perkebunan Kopi. "KT&G akan mendukung pembuatan kurikulum di bidang kopi, serta menyediakan sebuah Coffee Lab di Jakarta," kata dia, di kantornya, Selasa (27/8).

Advertisement

Dia berharap, ke depannya akan semakin banyak industri yang melakukan kerja sama serupa dengan SMK di Indonesia.

"Kami berharap dengan adanya MoU ini, akan dapat mendorong lebih banyak lagi industri yang terlibat dan berperan aktif dalam pengembangan SMK di Indonesia. Bukan hanya pada SMK Perkebunan Kopi dan Sawit saja, tetapi juga pada kompetensi lainnya sesuai potensi dan keunggulan di daerah masing-masing," ujarnya.

Dalam acara tersebut, juga diberikan apresiasi kepada perusahaan yang telah melakukan hal serupa, yaitu perusahaan sawit yang telah mendukung pengembangan SMK Perkebunan Sawit yaitu Triputra Group dan First Resources Group.

Advertisement

Baca juga:
Pemerintah Gandeng Industri Revitalisasi Kurikulum SMK
Sri Mulyani Ajak Pengusaha Tingkatkan Kualitas Tenaga Kerja Melalui Vokasi
Pemerintah Bakal Perluas Jumlah SMK untuk Program Pelatihan Pendidikan
Pemerintah Gandeng Singapura Tingkatkan Kompetensi Guru SMK
Disparitas Mutu Pendidikan Jadi Tantangan Vokasi di Indonesia
Simak, Fokus Pembangunan Pemerintahan Jokowi Periode II

(mdk/azz)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.