LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Pelindo III bakal sulap Pelabuhan Tegal jadi sentra pengolahan ikan

Djarwo mengatakan, perseroan mengalokasikan dana sekitar Rp 1 triliun untuk menyiapkan fasilitas dasar.

2015-12-10 12:41:17
PT Pelindo
Advertisement

PT Pelindo III (Persero) berusaha mengembangkan sektor perekonomian di wilayah pelabuhan yang berada dalam lingkup kerjanya. Saat ini, bekerjasama dengan Universitas Gadjah Mada, Pelindo III sedang melakukan studi mengembangkan Pelabuhan Tegal menjadi sentra industri pengolahan ikan dari sebelumnya bekas aktivitas bongkar muat kayu.

Direktur Utama PT Pelindo III (Persero), Djarwo Surjanto mengatakan, rencana ini dilandasi dari pengamatan pihaknya bahwa banyak kegiatan nelayan di pesisir pantai di Tegal.

"Kami lihat kegiatan nelayan banyak, tapi belum ada proses pengolahan. Kami akan kembangkan pusat industri pengolahan," kata Djarwo di Hotel Dharmawangsa, Jakarta Selatan, Kamis (10/12).

Pengembangan sentra industri perikanan di Pelabuhan Tegal, Djarwo mengatakan, perseroan mengalokasikan dana sekitar Rp 1 triliun untuk menyiapkan fasilitas dasar. Pelindo III juga akan bersinergi dengan pihak lain.

"Tentu ini nanti bukan hanya Pelindo III, tapi dengan sinergi bersama pihak yang mengerti industri perikanan," tutur Djarwo.

Selain melakukan studi bersama UGM, proyek ini juga masih harus melalui tahap koordinasi dengan kementerian terkait yakni Kementerian Perhubungan dan Kementerian Kelautan dan Perikanan.

"Sekarang sedang studi dan kami masih harus koordinasikan dengan Kementerian Perhubungan dan Kementerian Kelautan dan Perikanan," tutur Djarwo.

Baca juga:
Pelindo III siapkan Rp 20 triliun untuk kembangkan 25 pelabuhan
Pelindo III kembangkan crane ramah lingkungan bertenaga baterai
Pembelaan-pembelaan RJ Lino di hadapan Pansus DPR
Tak diberi ruang bela diri, RJ Lino sebut RDPU Pansus DPR tidak fair
Rapat Pansus Pelindo alot, Rini Soemarno kudu tunggu lima jam
RJ Lino pakai sebagian uang kontrak JICT untuk bangun pelabuhan
RJ Lino tunjuk mantan ketua KPK jaga Pelindo dari gangguan luar

(mdk/bim)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.