LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

OJK sebut bank syariah minat bikin layanan keuangan tanpa kantor

"Laku pandai sudah diimplementasikan enam bank."

2015-11-12 15:45:25
OJK
Advertisement

Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyebut sejumlah bank syariah tertarik menggerakkan Layanan Keuangan Tanpa Kantor Dalam Rangka Keuangan Inklusif (Laku Pandai). Program membuka akses keuangan bagi masyarakat terpencil di Indonesia itu sudah diikuti oleh sejumlah bank konvensional: BRI, Bank Mandiri, BTPN, BCA, BTN, dan BNI.

"Laku pandai sudah diimplementasikan enam bank. Ini cakupannya sangat besar, tiap bulan mereka masuk terus. Bank Syariah juga sudah manyatakan ada yang berminat," kata Kepala Eksekutif Pengawas Perbankan OJK Nelson Tampubolon, di Jakarta, Kamis (12/11).

Nelson tak menyebut bank syariah mana saja tertarik menjalankan Laku Pandai.

Advertisement

"Kan mereka akan mengajukan izin dulu. Nah cek kesiapan mereka dulu, dari sisi teknologi informasi, calon agennya, nah persiapannya kan harus cukup baik," pungkasnya.

Berdasarkan Rencana Bisnis Bank (RBB) 2015, sebanyak 17 Bank bakal menerapkan Laku Pandai dengan didukung lebih dari 300 ribu agen. Jumlah itu dinilai bisa menjangkau 75 persen wilayah Indonesia.

Baca juga:
OJK yakin keuangan syariah bisa sokong pembiayaan infrastruktur
Kemenkeu minta BI turunkan suku bunga acuan guna gerakkan ekonomi
BJB dapat suntikan modal Rp 400 miliar dari Pemprov
Ini penjelasan BNI soal transfer nyasar Rp 5,1 M
Studi: Perbankan bakal adopsi teknologi Bitcoin pada 2016

Advertisement
(mdk/yud)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.