LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Mundurnya Sigit Pramudito bisa jadi pelajaran seluruh pejabat RI

Sikap Sigit sangat sportif dalam upaya mengejar target pajak tahun ini yang tak tercapai.

2015-12-02 16:30:11
Dirjen Pajak Mengundurkan Diri
Advertisement

Mundurnya mantan Direktur Jenderal Pajak Kementerian Keuangan Sigit Pramudito dinilai menjadi tauladan bagi seluruh pejabat dalam mengemban amanah yang dimilikinya. Sikap Sigit sangat sportif dalam upaya mengejar target pajak tahun ini yang tak tercapai.

"Pengunduran diri beliau sebagai sebuah langkah yang memberikan hikmah keteladanan bagi siapapun pengemban amanat dan tugas negara yang dimilikinya," ujar Anggota Komisi XI DPR RI, Mukhamad Misbakhun di Jakarta, Rabu (2/12).

Menurut dia, jabatan mempunyai makna dan tanggungjawab yang harus ditunaikan dengan penuh dedikasi.

Advertisement

"Dalam konteks ini, Pak Sigit memberikan tauladan bagi kita semua bahwa kinerja yang terukur dalam menjalankan tugas adalah sangat penting karena negara menjadi taruhannya," jelasnya.

Dia berharap semoga ini menjadi era baru bagi upaya membangun kinerja aparat negara di pemerintahan Presiden Joko Widodo. Selain itu, Misbakhun juga mengucapkan selamat bertugas kepada Plt Dirjen Pajak, Ken Dwijugeasteadi.

Misbakhun menilai Ken adalah pejabat yang punya karir yang lengkap di Direktorat Jenderal Pajak (DJP). Menurut dia, bidang tugas dia sangat beragam dan pengalamannya sangat panjang dalam membangun karir di DJP.

Advertisement

"Tugas berat tersebut harus membangunkan kesadaran dan perlu dukungan seluruh elemen bangsa bangsa agar DJP bisa menjalankan tugas meningkatkan penerimaan negara dari sektor pajak," pungkas dia.

Baca juga:
Twitter dukung pemerintah terapkan pajak media sosial
Dirjen Pajak lepas jabatan, DPR pastikan tak ada tekanan
Darmin: Ekonomi melambat tapi target pajak terlalu tinggi
Mundurnya Sigit bisa jadi acuan penerimaan pajak tahun depan
Sigit mengundurkan diri karena dulu berjanji capai target pajak

(mdk/sau)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.