LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Menteri Sri Mulyani Sebut Rapelan Kenaikan Gaji PNS Cair Sebelum Tengah April

Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati, menyatakan pencairan kenaikan gaji pegawai negeri sipil (PNS) yang dihitung dari Januari hingga April (rapel) akan cair sebelum pertengahan bulan ini. Dia mengungkapkan, pemerintah telah mengalokasi anggaran untuk kenaikan gaji PNS.

2019-04-02 15:42:37
Gaji PNS
Advertisement

Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati, menyatakan pencairan kenaikan gaji pegawai negeri sipil (PNS) yang dihitung dari Januari hingga April (rapel) akan cair sebelum pertengahan bulan ini. Dia mengungkapkan, pemerintah telah mengalokasi anggaran untuk kenaikan gaji PNS.

Dan mulai 1 April sudah ada kementerian dan lembaga (K/L) yang menyerahkan dokumen pembayaran gaji. Namun sayangnya, masih banyak K/L yang belum memasukan rapelan kenaikan gaji dalam dokumen tersebut.

‎"Untuk gaji PNS, alokasi sudah dilakukan. Kemarin mulai tanggal 1 April ini sebagian besar dari K/L menyerahkan dalam bentuk dokumen untuk pembayaran gaji yang masih belum masuk rapelnya. ‎Karena rapelnya memang hampir mendekati 1 April, sehingga mereka belum sempat merevisi," ujar dia di kawasan SCBD, Jakarta, Selasa (2/4).

Advertisement

Oleh sebab itu, lanjut Menteri Sri Mulyani, saat pencairan di April, gaji yang diterima oleh para PNS ini belum mengalami kenaikan. ‎"Maka sekarang yang kita bayarkan masih gaji yang sama, belum naik," lanjut dia.

Meski demikian, saat ini satuan kerja (satker) dari masing-masing K/L tengah menyiapkan dokumen yang disertai dengan rapel gaji dari Januari hingga April. Sehingga diharapkan sebelum pertengahan bulan ini rapelan kenaikan gaji sudah bisa diterima oleh para PNS.

"Namun sekarang K/L mulai menyiapkan dokumen dipa untuk pembayaran rapel bulan April ini yaitu dari kenaikan dari Januari, Februari, Maret, April. Sehingga nanti gaji PNS dibayarkan sebelum pertengahan bulan ini," tandas dia.

Advertisement

Reporter: Septian Deny
Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Per Juli, PNS Kemenpora Dapat Tunjangan Rp 1,7 Juta Sampai Rp 24,9 Juta
AHY: Zaman SBY Gaji PNS Naik Sampai 20%, Sekarang Tidak Ada Kenaikan
Menteri Sri Mulyani Pastikan THR PNS Cari Akhir Mei 2019
Pemerintah Siapkan Rp 2,66 Triliun Bayar Kenaikan Gaji PNS
Menko Darmin Sebut Kenaikan Gaji PNS Genjot Daya Beli Masyarakat
Hore! Kenaikan Gaji PNS Tahun ini Juga Berlaku untuk CPNS
Terbaru, Besaran Gaji PNS Usai Naik 5 Persen per 1 Januari 2019

(mdk/bim)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.