Mentan Amran minta kontrak penyuluh pertanian rampung hari ini
Dalam Kunjungan ketiga di Jawa tengah, Mentan Amran menghadiri Munas III mengenai peningkatan peran strategis THL-TBPP dalam mewujudkan kedaulatan pangan berkelanjutan. Mentan Amran mengatakan, THL-TBPP memiliki peran penting dalam mendorong kedaulatan pangan.
Menteri Pertanian, Amran Sulaiman memerintahkan Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPPSDM) Pertanian, Pending Dadih Permana, untuk segera merampungkan kontrak kerja para THL-TBPP (Tenaga Harian Lepas Tenaga Bantu Penyuluh Pertanian). Perintah ini disampaikan Amran saat melakukan kunjungan kerja ke Klaten, Jawa tengah.
"SK kontrak THL harus selesai saya tandatangan hari ini, sebelum pukul 06.00 WIB. Saya tunggu (Kepala BPSDM) di Surabaya," ujar Mentan Amran, di Gedung Banyu Panguripan, Desa Ponggok, Klaten, Jawa Tengah, Rabu (25/1).
Dalam Kunjungan ketiga di Jawa tengah, Mentan Amran menghadiri Munas III mengenai peningkatan peran strategis THL-TBPP dalam mewujudkan kedaulatan pangan berkelanjutan. Mentan Amran mengatakan, THL-TBPP memiliki peran penting dalam mendorong kedaulatan pangan.
"Penyuluh pertanian menjadi sangat penting dalam menyelenggarakan program-program pembangunan pertanian di lapangan. Khususnya dalam mengawal dan mendampingi petani guna memastikan penerapan teknologi yang direkomendasikan," ujar Mentan Amran.
Mentan Amran mengatakan penyelenggaraan penyuluhan pertanian harus tetap berjalan. Meskipun pada saat ini masih terjadi transisi kelembagaan, namun hal tersebut untuk mendukung program-program strategis pembangunan pertanian nasional.
"Permintaan saya kepada Pemerintah Daerah agar para penyuluh pertanian tetap melaksanakan tugas dan fungsi sebagai penyuluh dan tidak mengalihfungsikan penyuluh tersebut menjadi tenaga struktural lainnya," ungkapnya.
Baca juga:
Kulon Progo aman dari antraks, Mentan perintahkan tim tetap standby
Sebut Amran paling dilindungi Jokowi, Faisal Basri diserang Kementan
Pasok beras ke Kalimantan, Blora dapat hadiah traktor dari Mentan
Petani ini menangis diberi bantuan traktor oleh Mentan Amran
Mentan Amran marah pengepul beli murah jagung petani