LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Menhub Budi: LRT Palembang jadi proyek percontohan semua daerah

"Jadi itu harus menjadi contoh bagi pemerintah daerah lainnya karena jauh-jauh hari sebagai antisipasi macet."

2016-08-18 14:54:00
LRT
Advertisement

Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi mengatakan, Kota Palembang akan menjadi percontohan bagi daerah lain dalam pembangunan jalur kereta api ringan atau LRT. Sebab, proyek ini merupakan yang pertama.

Jalur kereta api ringan tersebut akan menjadi motivasi bagi daerah lain dalam pembangunan sarana transportasi. Budi mengatakan, pembangunan jalur kereta api ringan di Palembang tersebut merupakan satu-satunya dan pertama di luar DKI Jakarta.

Bahkan, program jalur untuk mengatasi kemacetan tersebut lebih cepat dari progres yang ditetapkan. Selain itu, Gubernur Sumatera Selatan, Alex Noerdin yang memiliki pemikiran sebelum terjadi kemacetan panjang maka perlu dibangun jalur kereta api ringan tersebut.

Advertisement

"Jadi itu harus menjadi contoh bagi pemerintah daerah lainnya karena jauh-jauh hari sudah diantisipasi," kata Budi seperti ditulis Antara, Kamis (18/8).

Pembangunan jalur kereta api ringan tersebut memang merupakan persiapan Asian Games 2018 karena nantinya akan digunakan untuk angkutan peserta pesta olahraga internasional mendatang.

"Namun ke depannya nanti koridornya perlu ditambah lagi dengan memanfaatkan perusahaan nasional dan daerah," kata dia.

Advertisement

Gubernur Sumsel, Alex Noerdin mengatakan, dibangunnya jalur kereta api ringan tersebut untuk mengantisipasi kemacetan yang telah terjadi sekarang.

Bahkan berdasarkan kajian Palembang akan macet total pada 2019 sehingga harus diantisipasi mulai dari sekarang. Oleh karena itu pihaknya membangun jalur kereta api cepat yang didanai pemerintah pusat, katanya menambahkan.

Baca juga:
Aturan baru Jokowi, PT KAI jadi operator LRT Jakarta
Ini aturan baru Presiden Jokowi percepat pembangunan LRT Jakarta
Sebut pembangunan LRT berjalan lancar, Ahok targetkan selesai 2018
Ahok yakinkan CIMB Securities buat investasi proyek LRT
Alex Noerdin: LRT di Palembang beroperasi penuh 1 Juni 2018
Ahok minta bantuan Korsel bangun LRT di Jakarta
PT Wijaya Karya mulai bangun LRT dan Veldrome kelas dunia

(mdk/idr)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.