LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Mendag: Banyak aturan tumpang tindih, dosa saya waktu di DPR

"Kami akan atur roadmap perizinan online secara bertahap."

2016-08-24 14:32:35
Kemendag
Advertisement

Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita baru menyadari bahwa banyak peraturan yang tumpang tindih. Ini membuat proses perizinan usaha menjadi berbelit-belit dan memakan waktu lama.

"Terlalu banyak peraturan yang tumpang tindih, salah satu pengakuan dosa saya tiga tahun menjadi anggota DPR," katanya saat sosialisasi kebijakan perlindungan konsumen dan tata niaga, Jakarta, Rabu (24/8).

Selama menjadi politisi Senayan, Enggartiasto mengakui menggunakan "kacamata kuda" dalam membahas suatu undang-undang.

Advertisement

"Tanpa mempertentangkan undang-undang yang lain. Turunannya, ada Perpres, Peraturan Pemerintah, dan Perda yang belum tentu nyambung. Hanya dicantumkan cantolannya. Ini yang mau dihentikan khususnya di Kemendag," katanya.

Dia berjanji bakal memudahkan proses perizinan usaha. Pemerintah daerah didorong untuk menjadi proyek percontohan kemudahan perizinan usaha.

"Kami akan atur roadmap perizinan online secara bertahap, Nanti perizinan harus ada batas waktu."

Advertisement

Baca juga:
Ini instruksi terbaru Jokowi untuk para menteri majukan perikanan RI
Sri Mulyani dan DPR sepakat 4 BUMN jual saham baru
Mendag Enggar: Indonesia seperti bak sampah
Bos BKPM soal investasi: Vietnam saingan utama Indonesia di Asia
Sri Mulyani: Saya pilih peran lebih berarti untuk negeri
Ekspor membaik, BI prediksi utang luar negeri swasta kembali naik

(mdk/yud)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.