LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Layanan PLN peringkat 6 paling banyak diadukan, YLKI desak tingkatkan kompensasi

Ketua Pengurus Harian Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI) mendesak Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral untuk meningkatkan jumlah dan persentase kompensasi konsumen listrik bila PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) gagal memenuhi janji tingkat mutu pelayanannya.

2017-10-27 16:13:31
PLN
Advertisement

Ketua Pengurus Harian Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI) mendesak Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral untuk meningkatkan jumlah dan persentase kompensasi konsumen listrik bila PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) gagal memenuhi janji tingkat mutu pelayanannya.

Tulus mengatakan pengaduan konsumen listrik PT PLN menempati posisi keenam dari seluruh pengaduan konsumen yang diterima Bidang Pengaduan YLKI.

"Saat ini, mayoritas konsumen PT PLN sudah dikenakan tarif keekonomian. Tidak adil bila pelayanan PT PLN masih banyak dikeluhkan, tetapi kompensasi kepada konsumen belum ditingkatkan," kata Tulus seperti dikutip dari Antara di Jakarta, Jumat (27/10).

Menurut Tulus, keluhan PLN di posisi 6 menandakan potret pelayanan PLN masih buruk di mata konsumen. Karena itu, YLKI meminta PT PLN secara konsisten meningkatkan pelayanan kepada konsumen.

"Hal yang terutama dikeluhkan konsumen adalah gangguan pemadaman atau pemadaman listrik bergilir, voltase yang naik turun, Penertiban Pemakaian Tenaga Listrik (P2TL) yang seringkali menyalahkan konsumen dan biaya siluman sambung baru yang dilakukan oknum PT PLN atau mitra," tuturnya.

Tulus mengatakan keluhan konsumen harus mendapat perhatian dari pemerintah dan PT PLN. Jangan lagi konsumen dirugikan baik secara materi maupun immaterial karena pelayanan PLN yang tidak maksimal.

"Apalagi, hari ini adalah Peringatan Hari Listrik Nasional ke-72. Sudah 72 tahun, seharusnya pelayanan listrik kepada konsumen jauh lebih baik," tuturnya.

Baca juga:
PLN Disjaya resmikan 16 unit power bank raksasa untuk kegiatan konstruksi
Temui Jokowi, bos PLN lapor 4.000 lebih desa telah dialiri listrik
PLN buka lowongan kerja di ITB Careers Days 2017, cek infonya di sini
2018, PLN bangun kabel bawah laut di NTB
Pengusaha minta pemerintah konsisten terapkan kebijakan di proyek 35.000 MW
Menko Luhut kritik PLN yang selama ini kuasai pembangunan pembangkit
Gelar LIKE 2017, PLN ciptakan efisiensi Rp 1,4 triliun

Advertisement
(mdk/bim)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.