LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Laba bersih Lonsum meroket 308 persen jadi Rp 459,5 miliar

Presiden Direktur Lonsum, Benny Tjoeng mengatakan, kontribusi produk sawit terhadap total penjualan mencapai sekitar 91 persen diikuti oleh karet sekitar 7 persen dan benih bibit sawit sekitar 2 persen. Kontribusi tersebut mendorong laba bruto naik 116,2 persen (yoy) menjadi Rp 739 miliar.

2017-08-09 11:44:50
bursa saham
Advertisement

Emiten perkebunan, PT PP London Sumatra Indonesia Tbk (Lonsum) dengan kode saham LSIP mencatat penjualan Rp 2,47 triliun di semester 1-2017. Angka tersebut naik 49,3 persen secara tahunan atau year on year, terutama disumbang oleh kenaikan penjualan dari produk sawit dan karet.

Presiden Direktur Lonsum, Benny Tjoeng mengatakan, kontribusi produk sawit terhadap total penjualan mencapai sekitar 91 persen diikuti oleh karet sekitar 7 persen dan benih bibit sawit sekitar 2 persen. Kontribusi tersebut mendorong laba bruto naik 116,2 persen (yoy) menjadi Rp 739 miliar.

"Laba bruto Lonsum naik 116,2 persen (yoy) menjadi Rp 736 miliar yang sebagian besar didukung oleh kenaikan volume penjualan dan harga jual rata-rata dari produk sawit dan karet," ujar Benny di Gedung Bursa Efek Indonesia (BEI), Jakarta, Rabu (9/8).

Advertisement

Benny menjelaskan, peningkatan laba bruto berkontribusi pada laba usaha yang naik 235,0 persen (yoy) menjadi Rp 570,2 miliar. Laba bersih yang diatribusikan kepada pemilik entitas induk pada periode ini meningkat 308 persen (yoy) mencapai Rp 459,5 miliar dengan laba per saham mencapai Rp 67.

"Laba bersih yang kita bagikan kepada pemilik entitas induk sebesar Rp 459,5 miliar dengan laba per lembar saham mencapai Rp 67," katanya.

Lonsum mempertahankan posisi keuangan yang sehat dengan total aset mencapai Rp 9,66 triliun tanpa funded debt. Kas bersih dari kegiatan operasi naik menjadi Rp 505,9 miliar dibandingkan dengan Rp 219 miliar pada periode yang sama tahun lalu. Posisi kas dan setara kas pada akhir periode semester I-2017 mencapai Rp 1,45 triliun.

Advertisement

"Kondisi industri yang menantang diperkirakan terus berlanjut dan kami akan tetap berfokus pada pertumbuhan organik. Area tanaman kelapa sawit Lonsum yang belum menghasilkan, mencapai 9.951 hektar dan area tanaman karet yang belum menghasilkan seluas 2.942 hektar diharapkan akan mendukung pertumbuhan Lonsum dimasa depan," pungkasnya.

Baca juga:
Kuartal II-2017, laba Metland turun 14 persen jadi Rp 111 miliar
Semen Baturaja target penjualan 2 juta ton senilai Rp 1,8 triliun
Semester I, WIKA raup kontrak anyar Rp 20,8 triliun
Total Bangun targetkan belanja modal Rp 50 miliar tahun depan
BNI catat laba bersih semester I 2017 sebesar Rp 6,41 triliun

(mdk/idr)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.