KAI Sesalkan Kejadian Pelemparan ke Arah Stasiun
Vice President Public Relations PT Kereta Api Indonesia, Edy Kuswoyo mengatakan, pelemparan datang dari arah massa yang sedang berdemonstrasi di sekitar Stasiun Tanah Abang. Tidak terdapat korban luka pada kejadian ini.
Masyarakat diimbau tak merusak fasilitas kereta api menyusul terjadi pelemparan ke atap Stasiun Tanah Abang pada Selasa (22/5) pagi.
Vice President Public Relations PT Kereta Api Indonesia, Edy Kuswoyo mengatakan, pelemparan datang dari arah massa yang sedang berdemonstrasi di sekitar Stasiun Tanah Abang. Tidak terdapat korban luka pada kejadian ini.
"KAI menyesalkan kejadian ini karena pelemparan ke arah stasiun tidak hanya dapat merusak fasilitas stasiun dan kereta, namun juga dapat melukai penumpang yang sedang ada di area stasiun," ujarnya.
Untuk itu, KAI mengimbau agar masyarakat tidak melakukan pelemparan dan perusakan terhadap fasilitas perkeretaapian, karena dengan terganggunya operasi kereta api, maka dapat mengganggu aktivitas perekonomian masyarakat.
Sebagai fasilitas publik yang digunakan oleh satu juta penumpang setiap harinya, kereta api merupakan andalan masyarakat untuk beraktivitas setiap harinya.
"KAI berharap agar masyarakat dapat menyampaikan aspirasinya dengan penuh ketertiban, dan tidak mengganggu pelayanan serta fasilitas kereta api di sekitarnya," kata Edy.
Baca juga:
Demo 22 Mei Berakhir Ricuh, Jubir BPN Sebut Provokator Harus Tanggung Jawab
Selain 5 Bus Hancur dan Dibakar, Jip Pejabat Brimob Juga Dirusak di Slipi
Kapolri Tunjukkan Senapan M-4 Carbine Diduga Akan Dipakai Kacaukan Aksi 22 Mei
Wapres JK Minta Prabowo-Sandi Ikut Tenangkan Massa Aksi 22 Mei
Polisi Kembali Tangkap Perusuh Aksi 22 Mei, Total 101 Orang