LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Ini pengganti direktur Pelindo III yang baru dipecat Rini Soemarno

"Adalah saudara M. Iqbal dari Samudera Indonesia yang kita angkat sebagai Direktur Operasional Pelindo III yang baru."

2016-11-02 19:56:20
BUMN
Advertisement

Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Rini Soemarno secara resmi mengangkat Muham‎mad Iqbal Mirza menjadi Direktur Operasional Pelindo III menggantikan Rahmat Satria. Rahmat sebelumnya telah dipecat Rini karena terlibat kasus pungutan liar (pungli) di kantor Pelindo III.

"Adalah saudara M. Iqbal dari Samudera Indonesia yang kita angkat sebagai Direktur Operasional Pelindo III yang baru. Sudah melakukan proses assesment," ujar Rini dalam konferensi pers di Kementerian BUMN, Jakarta, Rabu (2/11).

Rini mengakui telah mengamati Iqbal sejak jauh-jauh hari. Menurut Rini, Iqbal punya segudang pengalaman di dry port dan pelabuhan, pria berusia 45 tahun tersebut dianggap layak menggantikan Rahmat Satria.

Advertisement

"Kita lihat talenta-talenta di sektor terkait. Sudah beberapa waktu lalu saudara M. Iqbal dia mampu menjadi direksi di BUMN. Kita lihat ke depannya apakah dia bisa ditempatkan di pelabuhan atau pelayaran," tuturnya.

Iqbal sendiri merupakan Direktur di PT Tangguh Samudera Jaya (Samudera Terminal) sejak 2010 sampai saat ini. Kemudian, Iqbal juga menjabat sebagai Direktur PT Maruzen Samudera Taiheiyo sejak Februari 2014 hingga saat ini. Direktur Utama PT Samudera Golden Mitra sejak September 2013 hingga saat ini.

‎"Dia bertanggung jawab di terminal peti kemas, pelabuhan. Di Kalimantan, Samarinda. Kami lihat dia punya kemampuan di pelabuhan BUMN," pungkasnya.

Advertisement

Baca juga:
Memalukan BUMN, direktur Pelindo III resmi dipecat Menteri Rini
Pindad buat tank boat pertama di dunia, bisa melaju di danau & rawa
BUMN ini bakal pamer produk di pameran pertahanan kelas dunia
PGN raih laba bersih Rp 3,23 T di kuartal III-2016
Garuda Indonesia datangkan 9 pesawat baru tahun depan

(mdk/idr)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.