Geo Dipa Siapkan Belanja Modal Rp 850 Miliar Tahun Ini
Direktur Utama PT Geo Dipa Energi (Persero) Rifki Ibrahim mengatakan, belanja modal (capital expenditure/capex) tahun ini sebesar Rp 850 miliar. Anggaran tersebut untuk membiayai beberapa kegiatan operasi, seperti pengeboran eksploitasi, serta perbaikan mesin untuk Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTP).
Direktur Utama PT Geo Dipa Energi (Persero) Rifki Ibrahim mengatakan, belanja modal (capital expenditure/capex) tahun ini sebesar Rp 850 miliar, meningkat dibanding tahun lalu sekitar Rp 500 miliar.
Dia menjelaskan, anggaran tersebut untuk membiayai beberapa kegiatan operasi, seperti pengeboran eksploitasi, serta perbaikan mesin untuk Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTP).
"Rp 850 miliar, tahun lalu di bawah itu sekitar Rp 500-an miliar. Untuk pengeboran, terus workover mesin retrofit tadi dibenerin," kata Rifki, di Kantor Geo Dipa Energi, Jakarta, Selasa (22/1).
Menurut Rifki, pada tahun ini perusahaanya menargetkan laba sebesar Rp 187 miliar, lembih tinggi dibanding realisasi tahun lalu Rp 170 miliar, sementara target yang ditetapkan Rp 185 miliar.
"Laba tahun lalu Rp 169-170 miliar dari target Rp 185 miliar karena produksi berkurang, faktor nya kita bisa produksi besar kan," tandasnya.
Reporter: Pebrianto Eko Wicaksono
Sumber: Liputan6.com
Baca juga:
Geo Dipa Energi Terapkan E-Procurement Cegah Praktik Korupsi
Penjelasan Budi Waseso Soal Wacana Ekspor Beras
Jokowi: Ratusan Gerbong Kereta Api Buatan Indonesia Rutin Lintasi Rel Bangladesh
Pertama Kali, Tiga BUMN Ekspor Bantalan Rel Kereta Api ke Filipina
Perluas Pabrik di Banyuwangi, INKA Dapat Dukungan Pemerintah Rp 1,63 T