LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Fitra: Kebijakan fiskal tak berpengaruh ke perekonomian RI

Banyak kebijakan alokasi dana yang mengarah ke sektor infrastruktur, namun hal tersebut tidak dibarengi dengan kinerja yang dilakukan oleh kementerian lembaga. Sehingga, optimalisasi penerimaan negara untuk membiayai rencana dan program pemerintah dianggap tidak signifikan.

2016-12-18 19:00:00
FITRA
Advertisement

Sekretaris Jenderal Forum Indonesia untuk Transparansi Anggaran (FITRA) Yenny Sucipto, mengatakan kebijakan fiskal yang dikeluarkan pemerintah belum berpengaruh signifikan terhadap perekonomian Indonesia.

"Dari catatan yang kita punya kebijakan fiskal itu tidak berpengaruh terhadap perekonomian kita," ujar Yenny dalam diskusi di Jakarta, Minggu (18/12).

Menurutnya, banyak kebijakan alokasi dana yang mengarah ke sektor infrastruktur, namun hal tersebut tidak dibarengi dengan kinerja yang dilakukan oleh kementerian lembaga. Sehingga, optimalisasi penerimaan negara untuk membiayai rencana dan program pemerintah dianggap tidak signifikan.

Advertisement

Hal tersebut juga dibuktikan dengan realisasi penyerapan anggaran kuartal kedua yang baru mencapai 46 persen dari keseluruhan target pemerintah.

"Pada saat pemerintah mempunyai mimpi membangun, yang dalam rencana kerja mengarahkan kepada program, proyek dan infrastruktur. Hal tersebut tidak didukung kinerja Kementerian Keuangan dalam optimalisasi penerimaan negara," ungkap Yenny.

Advertisement

Baca juga:
Awasi penggunaan APBD, Pemprov Kalteng gandeng Fitra
Fitra: ada pengusaha UKM dipaksa ikut Tax Amnesty
Rawan diselewengkan, Fitra tolak dana aspirasi di RAPBN 2017
FITRA: kenaikan gaji DPRD memperlebar defisit anggaran
Rini tak hadir rapat di DPR,FITRA nilai privatisasi 4 BUMN tidak sah
FITRA sebut dana PMN BUMN lebih dinikmati elit partai
Fitra: R-APBN 2017 tak mensejahterakan & potensi tambah utang

(mdk/idr)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.