LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Dibuka Wapres JK, IHSG bergerak melemah di awal 2017

Usai penekanan tombol oleh Wapres JK, Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) turun 0,31 persen ke zona merah jadi 5.281. Menteri Keuangan, Sri Mulyani berharap, IHSG bisa kembali hijau di awal tahun ini.

2017-01-03 09:28:29
IHSG
Advertisement

Wakil Presiden, Jusuf Kalla secara resmi membuka Perdagangan pasar saham di Bursa Efek Indonesia untuk 2017. Usai penekanan tombol oleh Wapres JK, Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) turun 0,31 persen ke zona merah jadi 5.281.

Wakil Presiden Jusuf Kalla didampingi langsung oleh Menteri Keuangan Sri Mulyani, Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Muliaman D. Hadad, Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal OJK Nurhaida, Gubernur Bank Indonesia Agus Martowardojo dan Direktur Utama Bursa Efek Indonesia (BEI) Tito Sulistio.

"Saya ingin ucapkan selamat tahun baru, tahun 2016 berikan satu yang baik. Kondisi Tanah Air berikan harapan baik. Harapan itu kerja sama kita dengan baik sistem yang baik jaga kepercayaan masyarakat karena bursa pertaruhkan kepercayaan berbagai pihak. Selamat pada semuanya dengan resmi kita buka," kata JK di Gedung BEI, Jakarta, Jumat (3/1/).

Advertisement

Sementara itu, Menteri Keuangan Sri Mulyani berharap indeks saham hari ini dibuka hijau meskipun yang terjadi IHSG pagi ini dibuka di zona merah. Sri Mulyani berharap IHSG dapat kembali bermain di zona hijau ke depannya.

"Makanya ayo ayo ayo bikin hijau," tuturnya.

Baca juga:
Kado pahit di awal 2017, tarif listrik sampai pengurusan STNK naik
Ini resep Menko Darmin agar BEI mampu tarik investor hingga pelosok
Berkat Tax Amnesty, banyak emiten baru bakal muncul tahun depan
Bos BEI nyanyi bareng Slank saat penutupan perdagangan bursa 2016
Tertinggi sepanjang sejarah, IHSG ditutup melesat ke level 5.296

Advertisement
(mdk/idr)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.