LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Bos perusahaan sawit soal Tax Amnesty: Sangat nyaman dan aman

Pendiri perusahaan kelapa sawit, Barito Pacific, Prajogo Pangestu hari ini menyambangi Kantor Wilayah Pajak Jakarta Selatan I, Gatot Subroto, Jakarta. Kedatangannya ke Kanwil Pajak adalah untuk mengikuti program Tax Amnesty atau Pengampunan Pajak. Menurutnya, program Tax Amnesty sangat aman dan nyaman bagi si WP.

2016-09-29 11:55:54
Tax amnesty
Advertisement

Pendiri perusahaan kelapa sawit, Barito Pacific, Prajogo Pangestu hari ini menyambangi Kantor Wilayah Pajak Jakarta Selatan I, Gatot Subroto, Jakarta. Kedatangannya ke Kanwil Pajak adalah untuk mengikuti program Tax Amnesty atau Pengampunan Pajak.

Prajogo menegaskan, para pengusaha tidak ada alasan untuk tidak mengikuti program ini. Menurutnya, program Tax Amnesty sangat aman dan nyaman bagi si Wajib Pajak (WP) itu sendiri.

"Tidak ada alasan untuk kita (pengusaha) tidak mengungkapkan harta-harta yang diamnestikan. Kita menunaikan ini untuk dukung pemerinta‎h dalam program ini. Ini sangat nyaman dan aman," ujarnya di Jakarta, Kamis (29/9).

Advertisement

Dia mengungkapkan, harta yang dilaporkan ke Kanwil Pajak Jakarta Selatan I adalah harta pribadinya,‎ bukan perusahaan. Selain perusahaan, katanya, seluruh keluarganya juga telah melakukan Tax Amnesty‎.

"Ini pribadi. Kalau perusahaan semua sudah melapor sendiri-sendiri, sudah diamnestikan juga. Anak saya sendiri-sendiri. Dia juga sudah minta amnestikan," tegas Prajogo.

Sebelum Prajogo, tokoh dan pengusaha kelas kakap lainnya juga telah mengikuti program Tax Amnesty. Sebut saja Ketua Dewan Pertimbangan Wakil Presiden (Watimpres) Sofjan Wanandi, bos Lippo Group James Riady, Sandiaga Uno, Thohir bersaudara Garibaldi dan Erick Thohir, putra presiden RI ke-2 Tommy Soeharto dan bos Sriwijaya Air Chandra Lie.

Advertisement

Bulan September ini juga merupakan periode tarif tebusan termurah program Tax Amnesty sebesar 2 persen.‎ Para pengusaha masih punya waktu hingga Jumat (30/9) sebelum tarif tebusan menjadi naik 3 persen untuk deklarasi dan repatriasi dalam negeri. Untuk luar negeri menjadi 6 persen.

Baca juga:
Ikut Tax Amnesty, kantor pajak ini berikan hadiah
OJK sebut industri keuangan syariah kebal dari gejolak ekonomi
Orang terkaya China khawatirkan kenaikan tak wajar di pasar properti
Harga emas Antam kembali turun Rp 1.000 ke Rp 601.000 per gram
OPEC sepakat batasi produksi, harga minyak dunia kembali naik
Rupiah dibuka menguat tipis di posisi Rp 12.947 per USD
Menguak fakta di balik perkasanya Rupiah tinggalkan level Rp 13.000

(mdk/sau)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.