LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Bos AP II tak ambil pusing banyak keluhan soal Terminal 3 Ultimate

"Adanya kekurangan disana-sini ya namanya fasilitas baru," ujar Djoko.

2016-08-11 18:02:26
Terminal 3 Ultimate
Advertisement

PT Angkasa Pura II menilai wajar apabila banyak kekurangan pada awal pengoperasian Terminal 3 Ultimate Bandara Soekarno-Hatta. Dikarenakan masih baru sehingga pelayanan belum sepenuhnya sempurna.

Plt Direktur Utama AP II Djoko Murjatmodjo mengatakan atas kekurangan ini pihaknya meminta maaf kepada masyarakat.

"Adanya kekurangan disana-sini ya namanya fasilitas baru, petugasnya belum familiar, penumpang juga begitu. Sekarang banyak penumpang yang duduk dilantai dipanggil malah asik selfie. Jadi menurut kami pasti itu terjadi karena bandara baru, dan pastinya juga bisa diselesaikan," ujarnya di Kantor Angkasa Pura II, Tangerang, Kamis (11/8).

Djoko berjanji akan terus berusaha memperbaiki kualitas pelayanan di masa mendatang. "Sekali lagi kami minta maaf. Kami siap menerima masukan, yang penting kami berkomitmen untuk menerima masukan dari penumpang," tutur Djoko.

Sebelumnya, pengoperasian Terminal 3 Ultimate Bandara Soekarno Hatta, mulai menuai masalah dan keluhan dari para penumpang. Padahal, terminal ini disebut paling megah dan sekelas dengan Bandara Changi, Singapura.

Ada beberapa masalah dan keluhan dari penumpang, semisal sekitar 12 jam setelah beroperasi sudah ada delay puluhan penerbangan Garuda Indonesia, satu-satunya maskapai yang baru beroperasi di terminal anyar itu. Belum lagi adanya gangguan listrik sehingga mengganggu pelayanan pemanduan lalu lintas udara untuk pergerakan dari dan menuju Terminal 3 Ultimate.

Baca juga:
Terminal 3 Ultimate menuai banyak masalah, ini jawaban bos AP II
Sekelumit masalah saat Terminal 3 Ultimate 'dipaksakan' beroperasi
Mulai besok, penerbangan AirAsia pindah ke Terminal 2 Bandara Soetta
Listrik terminal 3 sempat padam, Kemenhub tak persoalkan
Penumpang keluhkan jumlah kursi dan petunjuk di Terminal 3 Ultimate
Kekurangan & kelebihan Terminal 3 Ultimate di hari pertama operasi
Tingkatkan keamanan, porter dilarang ada di Terminal 3 Ultimate

(mdk/bim)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.