BNI Syariah biayai pembebasan lahan proyek Manado-Bitung Rp 150 M
BNI Syariah dan PT Jasamarga Manado Bitung melakukan penandatangan kerja sama penyaluran pembiayaan untuk pembebasan lahan pembangunan jalan tol Manado-Bitung. BNI Syariah memiliki porsi Rp 150 miliar dari Rp 816 miliar sesuai nilai proyek. Nantinya, proyek jalan tol Manado-Bitung ini dibangun sepanjang 39 Km.
BNI Syariah dan PT Jasamarga Manado Bitung melakukan penandatangan kerja sama penyaluran pembiayaan untuk pembebasan lahan pembangunan jalan tol Manado-Bitung, Sulawesi Utama. BNI Syariah memiliki porsi Rp 150 miliar dari Rp 816 miliar sesuai nilai proyek.
"Allhamdulillah BNI Syariah dapat bekerja sama dengan PT Bank BNI (Persero), Tbk, melalui penyaluran pembiayaan bersama kepada Jasamarga Manado Bitung, diharapkan kedepan dapat mendukung program pemerintah dalam pelaksanaan percepatan pembangunan infrastruktur di Indonesia umumnya dan di Manado khususnya, dengan adanya percepatan pembangunan infrastruktur diharapkan dapat menggerakkan pertumbuhan ekonomi dan memudahkan akses mobilisasi masyarakat sekitar," ujar SEVP Bisnis Komersial dan Menengah BNI Syariah, Dhias Widhiyati melalui keterangan resminya, Minggu (26/2).
Nantinya, proyek jalan tol Manado-Bitung ini dibangun sepanjang 39 kilometer dan ditunjukan sebagai ruas jalan alternatif yang ada saat ini serta diharapkan dapat mempersingkat waktu tempuh Manado-Bitung.
Lebih lanjut, pembangunan tol tersebut telah dimulai sejak September 2015 dan ditargetkan dapat selesai pada 2019. Sampai saat ini, pembangunan jalan tol tersebut masih terkendala oleh pembebasan lahan yang salah satunya disebabkan oleh terbatasnya pendanaan atas pembebasan lahan tersebut.
"Semakin cepatnya proses pembebasan lahan diharapkan dapat memenuhi target penyelesaian waktu pembangunan konstruksi dan penyelesaian pembangunan jalan tol tersebut tepat waktu," pungkasnya.
Baca juga:
Proyek kereta api bandara selesai akhir Maret 2017
'Freeport tak mungkin buat smelter, bangun rumah sakit saja tidak'
Ahok tinjau kesiapan infrastruktur Asian Games 2018
Menhub Budi sebut proyek MRT sudah capai pengeboran terakhir
Susah dapat dana APBD, alasan Ahok gandeng swasta bangun RPTRA
Presiden Jokowi pantau proyek Simpang Susun Semanggi
Resmikan RPTRA Baung, Ahok ingin Jakarta punya Kampung KB