LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Bank milik Hary Tanoe jadi perbankan terbaik kelompok BUKU II

Dalam kegiatan Anugerah Perbankan Indonesia 2017, bank milih Hary Tanoe tersebut mendapatkan penghargaan Anugerah Perbankan Indonesia 2017 sebagai Bank Terbaik Peringkat 1 untuk kelompok bank BUKU II. Selain itu juga, Presiden Direktur MNC Bank, Benny Purnomo meraih penghargaan sebagai The Best CEO Bank-Indonesia 2017.

2017-08-24 19:58:53
MNC
Advertisement

PT Bank MNC Internasional Tbk meraih 2 penghargaan dalam Anugerah Perbankan Indonesia 2017 yang diselenggarakan oleh Majalah Economic Review dan Perbanas Institute.

Dalam kegiatan Anugerah Perbankan Indonesia 2017, bank milih Hary Tanoe tersebut mendapatkan penghargaan Anugerah Perbankan Indonesia 2017 sebagai Bank Terbaik Peringkat 1 untuk kelompok bank BUKU II. Selain itu juga, Presiden Direktur MNC Bank, Benny Purnomo meraih penghargaan sebagai The Best CEO Bank-Indonesia 2017.

Presiden Direktur MNC Bank Benny Purnomo mengatakan, raihan award tersebut menjadi pengakuan terhadap apa yang telah dilakukan oleh MNC Bank. Keberlanjutan agenda transformasi secara menyeluruh yang saat ini telah dan sedang dijalankan oleh MNC Bank telah memberi dampak positif terhadap pencapaian aspek keuangan, maupun non-keuangan.

Advertisement

"Hal ini dibuktikan dengan hasil kinerja yang meningkat signifikan. Tidak hanya performance tetapi dari sisi Good Corporate Governance yang sudah semakin membaik," ungkapnya dalam keterangan dikutip merdeka.com di Jakarta, Kamis (24/8).

Penghargaan tersebut telah melalui 10 aspek penilaian antara lain finance value, GCG, Risk Management, Legal, Human Capital, Marketing, IT, Corporate Communication dan CSR.

Dia menjelaskan, penghargaan yang diterima tersebut merupakan apresiasi yang diberikan kepada MNC Bank atas hasil yang telah dicapai. Hal itu menjadi bentuk kerja nyata MNC Bank yang telah membuahkan hasil.

Advertisement

Transformasi yang dilakukan MNC Bank saat ini, sambungnya, tengah memasuki tahap akhir dari 'Foundation Building', di mana tahun depan MNC Bank akan memasuki tahap kedua dari proses transformasi, yaitu 'Focusing the Business'.

Pada tahap ini, sesuai dengan fokus bisnis MNC Bank pengembangan pada segmen consumer dan retail, perseroan terus berinovasi dan mengembangkan produk serta layanan berbasis digital. "Banyak hal yang akan terus kami kembangkan yang pada akhirnya akan berdampak pada efisiensi serta pelayanan yang lebih cepat dan mudah," kata dia.

Guna mendukung pengembangan bisnisnya Emiten berkode saham BABP tersebut akan terus memperkuat struktur permodalan perseroan. Hal tersebut telah memperoleh restu dari pemegang saham untuk menggelar right issue senilai Rp 500 miliar.

Selain memperkuat struktur permodalan, MNC Bank juga tengah menjalankan rencana strategis pada paruh kedua tahun ini untuk menggenjot kinerja. Kebijakan strategis tersebut diproyeksikan dapat meningkatkan kinerja bank hingga akhir tahun.

Baca juga:
Investasi Hary Tanoe bangun 'Disneyland' di Bogor serap tenaga kerja
MNC Bank target pertumbuhan kredit ritel 13 persen
Mantan karyawan Sindo Jateng hingga kini belum dapat pesangon
Ekspansi usaha, MNC Bank incar dana Rp 500 M dari pasar modal
Hakim praperadilan keberatan petinggi MNC jadi saksi Hary Tanoe

(mdk/idr)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.