LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Sindikasi 16 bank di Proyek Tol Jakarta-Cikampek II Elevated pecahkan 3 rekor

Pertama, sindikasi Rp 11,3 triliun ini akan menjadi sindikasi untuk proyek jalan tol terbesar yang pernah ada. Kedua, bisa diselesaikan sesuai kontraknya itu 24 bulan. Ketiga, pembiayaan yang di tandatangani ini melibatkan beberapa bank syariah yang total sindikasinya mencapai Rp 2,4 triliun.

2018-07-31 19:45:49
BPJT
Advertisement

Sebanyak 16 perbankan saling berkolaborasi demi pendanaan proyek jalan tol Jakarta-Cikampek II Elevated, dengan total sindikasi sebesar Rp 11,3 triliun. Adapun total investasi proyek sendiri sebesar Rp 16,8 triliun.

Kepala Badan Pengatur Jalan Tol Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Herry Trisaputra Zuna mengungkapkan dengan ditandatanganinya sindikasi ini maka banyak hal dipecahkan dalam proyek ini. Pertama, sindikasi Rp 11,3 triliun ini akan menjadi sindikasi untuk proyek jalan tol terbesar yang pernah ada.

"Kedua, dengan panjang sekitar 36 kilometer ini bisa diselesaikan sesuai kontraknya itu 24 bulan. Jadi cepat. Sebagai perbandingan saja proyek BORR itu sepanjang 2,6 km dikerjakan 13 bulan," ucap Herry di Hotel Four Season, Selasa (31/7).

Advertisement

Ketiga, pembiayaan yang di tandatangani ini melibatkan beberapa bank syariah yang total sindikasinya mencapai Rp 2,4 triliun. Nilai ini dikatakan Herry juga menjadi yang terbesar yang disumbang dari perbankan syariah.

"Sebagai informasi saja, proyek Jalan Tol Bakaheuni-Terbanggi Besar itu kita ingin buat rekor Muri, tapi kita sedang cari. Tapi kalau di proyek Jakarta-Cikampek II Elevated ini sudah ada banyak rekor, tinggal pilih," tegasnya.

Direktur Utama PT JJC Djoko Dwijono memberikan apresiasi atas dukungan perbankan dan lembaga keuangan konvensional dan syariah atas pembiayaan Jalan Tol Layang Jakarta-Cikampek II (Elevated).

Advertisement

"Kami berharap bahwa dengan dukungan pembiayaan ini, proyek jalan tol sepanjang 36,40 Km bisa selesai awal tahun depan," ujar Djoko

Royke Tumilaar, Direktur Corporate Banking PT Bank Mandiri (Persero) Tbk. selaku perwakilan perbankan, menyambut baik kepercayaan kepada pihak perbankan untuk mendukung proyek infrastruktur. "Kami berharap kolaborasi pembiayaan ini dapat membangun infrastruktur untuk Indonesia lebih baik," ucapnya.

Reporter: Ilyas Istianur Praditya

Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
16 Bank kerja sama danai proyek Tol Jakarta-Cikampek II Eleveted
WIKA dapat proyek bangun kompleks istana presiden Nigeria
Pemerintah tindak tegas perusahaan tak pakai tenaga konstruksi bersertifikat
Presiden Jokowi resmikan Bendungan Tanju di NTB
Tenaga konstruksi tetap diperbanyak meski sejumlah proyek infrastruktur ditunda

(mdk/azz)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.