LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

2016, Bank MNC International incar laba bersih Rp 30 miliar

Target penyaluran kredit Rp 9 triliun.

2016-05-03 16:30:12
Perbankan
Advertisement

PT Bank MNC Internasional TBK (BABP) membidik laba bersih sebesar Rp 30 miliar tahun ini. Melonjak ketimbang laba bersih perusahaan tahun lalu sebesar Rp 8,2 miliar.

"Kami punya target laba bersih sebesar Rp 30 miliar pada tahun ini, atau naik hampir dua kali lipat lebih. Didukung dari peningkatan kredit, pendapatan bunga bersih, dan dari aset juga yang meningkat," kata Direktur Keuangan MNC Bank Benny Helman kepada wartawan di kantornya, Jakarta, Selasa (2/5).

Benny menjelaskan perseroan menargetkan penyaluran kredit sebesar Rp 9 triliun. Nilai ini tumbuh sebesar 26,76 persen dibanding realisasi kredit tahun lalu sebesar Rp 7,1 triliun.

Advertisement

Penyaluran kredit bakal difokuskan pada sektor konsumer. Sisanya, sektor komersial dan korporasi.

"‎Tahun ini demi meningkatkan bisnis, kami akan tingkatkan pertumbuh pada dua hal yaitu organik dan anorganik. Kredit sendiri akan meningkat lagi jadi Rp 9 triliun, bila dibanding kredit di tahun 2015," tuturnya.

Benny menambahkan, perolehan dana pihak ketiga (DPK) akan lebih ditingkatkan tahun ini. Pada 2015, perseroan memperoleh DPK sebesar Rp 9,7 triliun di 2015.

Advertisement

Persebaran terbanyak di Deposito, 83 persen. Sisanya 17 persen di tabungan dan giro.

"Posisi aset, kami akan tingkatkan 20 persen dari posisi Rp 12,1 triliun di 2015. Peningkatan aset ini guna memperkuat ‎ketahanan bisnis dan modal perseroan untuk ke depannya."

Baca juga:
MNC catatkan laba bersih Rp 1,19 T pada 2015
Pasar periklanan nasional di 2015 capai Rp 138 T
BMTR bagikan dividen Rp 5 per lembar saham
Tipu-tipu MLM, jangan percaya tawaran kapal pesiar & mobil mewah
Pisang bergambar, ide bisnis unik dengan omzet ratusan ribu dolar
Tiga wilayah kepala naga di Jakarta yang jadi rebutan

(mdk/yud)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.